Кому-нибудь еще тяжело эмоционально сближаться с людьми?Одиночество

Страдание из-за одиночества, невозможности найти пару или друга
Гость
 Кому-нибудь еще тяжело эмоционально сближаться с людьми?

Сообщение Гость »

Я не имею в виду в буквальном смысле сближение с кем-то, конечно, это очень сложно. Но я имею в виду конкретно поиск кого-то, сближение, но затем изо всех сил пытаюсь оставаться эмоционально здоровым в этом процессе.

Например, я так долго был одинок, но недавно нашел парня, которого теперь считаю лучшим другом, который у меня был за последнее время. Но, несмотря на это, я постоянно чувствую себя такой неуверенной и тревожной из-за того, что у нас есть, я постоянно сомневаюсь, правда ли это, заботится ли он обо мне на самом деле и т. д. Я не могу не чувствовать себя обделенной, когда он что-то делает без меня, хотя это совершенно нормально. Я не могу не видеть в других его друзьях своих «настоящих» друзей, а не в себе, что, возможно, не имеет для него значения.

Я чувствую это постоянно, и мой мозг продолжает кричать мне, чтобы я убегал, просто прекратил попытки и принял одиночество, что это лучше, чем беспокоить его. Однако я этого не делаю, потому что знаю, что буквально ничего плохого не происходит, снаружи это совершенно здоровая дружба, а чувство изоляции и полного одиночества намного хуже.

И дело в том, что я знаю все это потому, что несколько раз я сближался с кем-то, кого сильно ранил. Я просто эмоционально проецирую на это свои переживания, но я не могу помешать своим эмоциям сделать это, независимо от того, насколько логически я осознаю, что это такое.

Кто-нибудь знает, что я могу с этим поделать? Это отстой, и я просто хочу чувствовать себя в безопасности в том, что у меня есть

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…