Я просто в отчаянии! Мне так тяжело - я мечусь. Был...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Я просто в отчаянии! Мне так тяжело - я мечусь. Был...

Сообщение Anonymous »

Я просто в отчаянии!
Мне так тяжело - я мечусь.

Был в больнице отец и отравили домой. Сделали что могли и на дожитие...

Я думала домашнее умирание не такое страшное - но мне страшно так, что я просто вся сжимаюсь и скручиваюсь!

Умирает от полиорганной недостаточности и долго-долго умирает! Это просто невыносимо! Я думала уйдет в больнице в реанимации, но компенсировали, сняли удушье и отправили домой. Он снова дома входит в декомпенсацию на моих глазах!!!

Я уже не знаю, что мне делать?
Я в отчаянии!
Сейчас везти его в паллиатив - я вообще не знаю, в моей стране берут таких или нет? Он же не раковый.

Он хочет оставаться дома. Прям хочет. При этом он не впадает в сопор. Он в сознании. И много спит. Он еле пережил реанимацию, трубки эти, катетеры... и рвался домой.

Вот. Приехали домой. Симптоматика снова нарастает.
И он не вырубается. Сознание спутанное, но не кома. Он так может долго декомпенсироваться и страдать просто от удушья и я ниче с ним не могу сделать и еще на меня давит его желание делать это дома!..

Я сейчас сижу на работе, дома мать и мне просто страшно ехать домой.
Я так устала!
От всего.
От страданий, от болезни его, от того, что надо принимать решения, в которых нет хорошего результата. И волшебник на голубом вертолете не прилетит.

Все просто катится-ухудшается. Я читаю всякие паллиативные книги, пытаюсь уговорить себя, что - тело знает как умирать, но блин это так страшно!!!
Пытаюсь взять себя в руки.
Под машинами и капельницами он выглядел хоть как-то под контролем.

Единственное, что он все время говорит - мне нормально.
Нор-маль-но!
Даже когда совсем плохо, он не кричит.
С ним в палате был мужик совсем плохой, так он кричал - помоги!!! - своей жене и она выбегала плакать в коридор.

Я, блин, не могу тебе помочь, отец! Не могу и это капец как больно, я просто наблюдаю, как ты мучительно, МЕДЛЕННО, словно под пытками, разваливаешься на куски и я ничего не могу больше сделать - любое решение будет иметь плохие варианты разрешения...

Настя

#БесценныйОпыт_Выгорание
#КрикВыгоревшейДуши
#БесценныйОпыт_Паллиатив
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…