Надеюсь, можно немного разгрузиться.
Место моей мамы в списке ожидания на отличное место для престарелых в моем родном городе наконец-то появилось. В настоящее время она живет в нескольких штатах от нее, в городе, который она любит, но ее семьи нет в радиусе тысячи миль. С тех пор, как год назад умер мой отец, она осталась одна, и ее болезнь Альцгеймера ухудшается. Она отказалась от лекарств, когда мой отец заболел, и я перестал бороться за то, чтобы она их принимала — этого не произойдет, пока она не окажется в месте, где кто-то вручает ей их каждый день.
Она все еще помнит, кто она и кто мы, но имеет лишь смутное представление о том, насколько плохо у нее дела. Вернуться в наш родной город было ее идеей с того момента, как умер отец, но теперь, когда это происходит, она убеждена, что не сможет этого сделать. Что она будет слишком скучать по этому месту, что, находясь там, она будет слишком скучать по отцу.
Я приезжаю сюда на неделю каждый месяц, так как она осталась одна. Теперь, когда переезд неизбежен, я провожу здесь много времени, пытаясь помочь ей разобраться, что взять и собрать вещи.
Но она просто отказывается. Я здесь уже две недели, и мы не положили ни одной вещи в коробку. Она плачет или кричит, когда я пытаюсь поговорить с ней о том, что нужно сделать. А иногда она ведет себя так, будто она в курсе и занята составлением списков дел, но все равно не вмешивается, когда я пытаюсь заставить ее действовать. Не позволяет мне ничего делать или брать с собой вещи. Она угрожает попасть в пробку, если мы заставим ее двигаться.
У меня твердое ощущение, что в конечном итоге мне придется просто форсировать ситуацию и собирать вещи для нее (или нанять для этого других людей), но это будет не очень приятно. Постоянные крики разрушают мое психическое здоровье, и каждый день я борюсь с желанием просто уйти и пойти домой.
Я знаю, что это ее болезнь, а не она, но ненавижу, насколько это больно. Я ненавижу эту болезнь. Я ненавижу то, что это делает с ней и с нашей семьей. И я просто хочу, чтобы она была в безопасности.
Изменить: опечатка
Это так тяжело. ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-