Здравствуйте. Я просто выговориться. Мама с ноября...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте. Я просто выговориться. Мама с ноября...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте. Я просто выговориться.

Мама с ноября прошлого года в пансионате, и хотя это избавило меня от многих проблем, полностью расслабиться всё равно не получается.

Как я уже писала раньше, в декабре маму нам возвращали для решения проблем с поведением - благо, вопрос решился за пару дней: мы выяснили, что она страдает от запора, сейчас в пансионате контролируют этот момент, но я всё равно тревожусь. И теперь постоянно боюсь, что мне придётся её оттуда забрать ещё по какой-нибудь причине.

В конце прошлого года мама сломала тумбочку в своей комнате, усевшись на неё - естественно, мы приобрели новую. А в прошлые выходные сломала садовый фонарик на солнечных батареях - тоже пришлось купить новый взамен. Как будто мало расходов на сам пансионат, подгузники и лекарства...

Подгузники, кстати, можно компенсировать, т.к. инвалидность маме оформили ещё год назад. Но для этого необходимо явиться в службу "одно окно" с оригиналом программы реабилитации, которую выдала МРЭК при установлении инвалидности, а этот самый оригинал мама куда-то засунула или выбросила ещё пока жила с нами. И чтобы получить новый, мне нужно записаться к ним на прием и явиться туда либо с ней, либо с нотариально заверенной доверенностью. А доверенность я не оформляла, т.к. вопросы с жильём у нас решены... Теперь готова локти кусать, конечно, но что уж...

Я каждый раз дергаюсь, когда приходит сообщение в Вайбер, т.к. это основной канал связи с пансионатом, и если мне нужно задать им какой-то вопрос, я прямо заставляю себя писать первой.

Я понимаю, что такая тревожность портит в первую очередь моё здоровье, пропила ноофен, курсами пью магний. Но каждый раз при мысли о маме и всех проблемах, которые доставляет её болезнь, у меня дрожь по телу

@Naylepsh
#ПростоВыговориться

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…