Мама, маме 97 лет.
Мама с трудом дышит.
Я сижу с ней и держу за руку. Мне очень не хочется отправлять её в больницу. Очень. Предыдущий опыт был неудачный, но и смотреть на неё нет сил.
Приезжает скорая.
Кардиограмма говорит, что возможно будет инфаркт и я подписываю согласие на госпитализацию.
Мы едем в Боткинскую больницу.
Приёмное отделение, это что-то космическое. Ожидание в небольшой комнате, но там все есть.
Через 3 часа созвон с кардиологической реанимацией. Врач говорит мне:
- Зачем её привезли? У неё всё в порядке. Но оставим до завтра, понаблюдаем.
10.04.2026
Пятница
На следующий день в пятницу я звоню весь день в справочную Боткинской больницы. 15-20-25 минут ожидания ответа, а потом дежурные фразы. Она все ещё в реанимации.Тактраз 6-7 за день.
11.04.2026
Суббота
Суббота начинается со звонков в Боткинскую.
И тут начинается ад.
Её перевели в отделение, в кардиологию, но мне говорят:
- Вы туда не попадёте, т.к. нужно было вчера заказать пропуск у зав отделением и необходимо мамино согласие на ваше помещение.
Дают добавочный номер отделения, но они сейчас не работают и не обязаны отвечать. Меня перебрасывают по кругу, по кругу, по кругу.
Оказывается, маму перевели в отделение в 15 часов предыдущего дня, я звонила в 16.30 и мне никто не сказал ничего. Я по их мнению виновата, что не заказала пропуск, но я не знала об этих правилах и мне не сказали, что её перевели.
Я в ярости, меня трудно довести до этого, но Боткинская справилась.
В ярости я пишу жалобу.
Еду с мамиными вещами, хоть вещи они должны принять?
На КПП мне говорят:
- А вы не хотите пройти? Позвоните по внутреннему телефону и вам выпишут пропуск.
Всё оказалось просто, зачем было все это издевательство...
11-12.04.2026
Воскресенье
Просто прихожу к маме. Часа 2-3 сижу. Мама чувствует себя не важно, но возраст...
13.04.2026
Понедельник
Прихожу к маме.
Врач хочет поговорить со мной:
- Она всё время падает, хочет ходить самостоятельно, ей нужен постоянный уход. Если можете, оставайтесь с мамой в больнице.
Мама не может ходить.
Срочно еду домой. Беру свои лекарства, беру себе бельё, то, что необходимо для меня и для мамы.
Еду в больницу.
Вечером мне выдают медицинскую каталку и постельное бельё.
Ночью мама пытается встать и куда-то идти.
14.04.-15.04.2026
Вторник-среда
Живу в больнице в маминой палате на трёх человек, я четвертая
Уход за мамой, общение с соседями по палате, не стабильный интернет. Очень хочется на воздух.
15 апреля должны выписать.
15.04.2026
Среда
Утром сделали ЭКГ. Готовят к выписке.
Часов в 15 прибегает парень сделать ещё раз ЭКГ. Задаёт вопросы:
- Боли в сердце есть?
- Нет.
Через несколько минут приходит лечащий врач:
- У Наталии Степановны надвигается очень сильный инфаркт. Нужно делать стентирование. Счёт идёт на минуты. Сложность - её возраст. Есть ещё одна сложность, у неё больные почки, вся эта процедура может негативно отразиться на них. Гарантий никаких нет, что так, что так.
Я думаю несколько минут и отказываюсь. Мне не хочется рисковать, мне не хочется её мучит лишний раз.
Приходит заведующая отделением тоже по вопросу стентирования. Я готова подписать письменный отказ.
Через несколько минут приходит заместитель директора Боткинской больницы и тут я не выдержтваю - я подписываю согласие на стентирование.
Я вижу, как её быстро увозят на каталке, вижу её вопрошающий взгляд. Она ничего не понимает.
Я не умею плакать, поэтому, напишу, что со слезами в душе, собираю вещи, мамины вещи, свои вещи. Прощаюсь с соседями по палате и еду домой.
16.04.2026
Четверг
День опять начинается со звонков в справочную Боткинской: она в реанимации. Я предполагаю, что она может быть пробудет там несколько дней и я поеду просто прогуляться где-нибудь.
Но ... примерно в час звонок от лечащего врача:
- Наталья Степановна опять у нас в отделении. Стентирование прошло нормально. Если можете приходите.
Я срочно еду с вещами в больницу.
Опять потекли больничные будни. Продолжение
Мама, маме 97 лет. Мама с трудом дышит. Я сижу с ней и держу за руку. Мне очень не хочется отправлять её в больницу. Очень. Предыдущий опыт был неудачный, но и смотреть на неё нет сил. Приезжает скорая. Кардиограмма говорит, что возможно будет инфаркт и я подписываю согласие на госпитализацию. Мы едем в Боткинскую больницу. Приёмное отделение, это что-то космическое. Ожидание в небольшой комнате, но там все есть. Через 3 часа созвон с кардиологической реанимацией. Врач говорит мне: - Зачем её привезли? У неё всё в порядке. Но оставим до завтра, понаблюдаем.
10.04.2026 Пятница
На следующий день в пятницу я звоню весь день в справочную Боткинской больницы. 15-20-25 минут ожидания ответа, а потом дежурные фразы. Она все ещё в реанимации.Тактраз 6-7 за день.
11.04.2026 Суббота
Суббота начинается со звонков в Боткинскую. И тут начинается ад. Её перевели в отделение, в кардиологию, но мне говорят: - Вы туда не попадёте, т.к. нужно было вчера заказать пропуск у зав отделением и необходимо мамино согласие на ваше помещение. Дают добавочный номер отделения, но они сейчас не работают и не обязаны отвечать. Меня перебрасывают по кругу, по кругу, по кругу. Оказывается, маму перевели в отделение в 15 часов предыдущего дня, я звонила в 16.30 и мне никто не сказал ничего. Я по их мнению виновата, что не заказала пропуск, но я не знала об этих правилах и мне не сказали, что её перевели. Я в ярости, меня трудно довести до этого, но Боткинская справилась. В ярости я пишу жалобу. Еду с мамиными вещами, хоть вещи они должны принять? На КПП мне говорят: - А вы не хотите пройти? Позвоните по внутреннему телефону и вам выпишут пропуск. Всё оказалось просто, зачем было все это издевательство...
11-12.04.2026 Воскресенье Просто прихожу к маме. Часа 2-3 сижу. Мама чувствует себя не важно, но возраст...
13.04.2026 Понедельник Прихожу к маме. Врач хочет поговорить со мной: - Она всё время падает, хочет ходить самостоятельно, ей нужен постоянный уход. Если можете, оставайтесь с мамой в больнице. Мама не может ходить. Срочно еду домой. Беру свои лекарства, беру себе бельё, то, что необходимо для меня и для мамы. Еду в больницу. Вечером мне выдают медицинскую каталку и постельное бельё. Ночью мама пытается встать и куда-то идти.
14.04.-15.04.2026 Вторник-среда
Живу в больнице в маминой палате на трёх человек, я четвертая Уход за мамой, общение с соседями по палате, не стабильный интернет. Очень хочется на воздух. 15 апреля должны выписать.
15.04.2026 Среда
Утром сделали ЭКГ. Готовят к выписке. Часов в 15 прибегает парень сделать ещё раз ЭКГ. Задаёт вопросы: - Боли в сердце есть? - Нет. Через несколько минут приходит лечащий врач: - У Наталии Степановны надвигается очень сильный инфаркт. Нужно делать стентирование. Счёт идёт на минуты. Сложность - её возраст. Есть ещё одна сложность, у неё больные почки, вся эта процедура может негативно отразиться на них. Гарантий никаких нет, что так, что так. Я думаю несколько минут и отказываюсь. Мне не хочется рисковать, мне не хочется её мучит лишний раз. Приходит заведующая отделением тоже по вопросу стентирования. Я готова подписать письменный отказ. Через несколько минут приходит заместитель директора Боткинской больницы и тут я не выдержтваю - я подписываю согласие на стентирование. Я вижу, как её быстро увозят на каталке, вижу её вопрошающий взгляд. Она ничего не понимает. Я не умею плакать, поэтому, напишу, что со слезами в душе, собираю вещи, мамины вещи, свои вещи. Прощаюсь с соседями по палате и еду домой.
16.04.2026 Четверг
День опять начинается со звонков в справочную Боткинской: она в реанимации. Я предполагаю, что она может быть пробудет там несколько дней и я поеду просто прогуляться где-нибудь. Но ... примерно в час звонок от лечащего врача: - Наталья Степановна опять у нас в отделении. Стентирование прошло нормально. Если можете приходите. Я срочно еду с вещами в больницу. Опять потекли больничные будни. 👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i] Продолжение
И я был большим мамочкой. Ей было 54, а мне 34, и я надеюсь, что это нормально, что я поделюсь историей, которая мне очень помогает, хотя я и потерпел крушение. Жизнь, кажется, стоит на месте, хотя...
В основном то, что сказано в названии. Я 19F провел свой день рождения в отделении скорой помощи после передозировки. Когда я получил свой телефон обратно и был выписан, я был немного взволнован,...
Я знаю, что это обсуждалось несколько раз, но варианты постоянно меняются. Я ищу телефон или планшет для родственницы, которую начинает сбивать с толку ее iPhone. Психически она в хорошей форме, и на...