Всем здравствуйте. Пишу в первый раз. Мама проживает с...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Всем здравствуйте. Пишу в первый раз. Мама проживает с...

Сообщение Anonymous »

Всем здравствуйте. Пишу в первый раз. Мама проживает с бабушкой , бабушке 93 года.
Были давно симптомы, но тут все усугубилось. Ночами не спала , могла по 15 раз сходить в туалет ( просто посидеть), говорила с зеркалом , собиралась ночами уходить, постоянно была голодная . Но играла в карты , говорила чушь часто , но связную более менее. Маму узнает , меня нет ( внучка , живу в другом городе). Дома одна не остается. Ходит плохо , в туалет надо водить , потому что падает
Сходила к психиатру. Психиатр выписал мемантин ( первые 10 дней 1 т , потом по 2), фенибут 3 раза в день и хлорпротиксен при тревоге днем 1/2-1/4 , ночью 1/2-1

Первый день дали целую мемантина и 2 и фенибута ( за целый день)
Спала 1,5 суток , вставая в туалет и поесть.
Хлорпротиксен едет еще в заказе
Случилась какая-то непонятная с ней симптоматика, она начала нести откровенную чушь несвязную, повторять слова , которые увидит в телевизоре ( гиперфикс на одной фразе), руками что-то «колдовать»

Я прочитала в интернете, что мемантин надо вводить постепенно по пол таблетки в неделю и только через 4 недели прийти к двум таблеткам в день. Фенибут тоже сократили до 1 т ( два раза по пол таблетки) в день
Сегодня будет четвертый день принятия таблеток.
Из трех ночей 2 спала хорошо, 1 плохо
Ночью повели в туалет , села по пути на пол и дела наделала на полу.

Проблема заключается в том , что во первых мама ее не может оставить дома одну и вопросами с психиатром занимаюсь я ( я приехала на неделю к ним)
Я четвертый день думаю , а не навредила ли я, начав медикаментозное лечение .

На мою маму невозможно было смотреть , она ночами не спала уже очень много лет, тревожная , взбудораженная. Мне маму мою жалко и я хотела как лучше , чтобы сон наладился , чтобы стала поспокойнее бабушка

А тут появились и минусы и плюсы

Плюсы в том что спит ночью , не бродит, не тревожится ( бабушка начинала орать , когда с ней не было людей в одной комнате) , есть стала поменьше ( пытались контролировать до этого , была агрессия)

Но то что по мозгам какой-то сильный откат пошел очень пугает и расстраивает , я виню себя как будто

Нужно идти еще раз к психиатру , пока я здесь ? Рассказывать это все или это адаптация к таблеткам ?

Помогите , сил никаких нет про эти мысли
Я в каждую удобную возможность лечу в свой родной город, на помощь маме. Элементарно спокойно сходить в магазин и прогуляться , отдышаться

Короче как это все сложно и страшно 🥲

@Qwertywetr
#СоветКоллективногоРазума
#БесценныйОпыт_Лекарства

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…