Я пожаловаться и выговориться. Мне не кажется? Это все...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Я пожаловаться и выговориться. Мне не кажется? Это все...

Сообщение Anonymous »

Я пожаловаться и выговориться. Мне не кажется? Это все стресс, и я бедный котик?

Воскресенье. Мы провели 7 часов в дороге в машине, возвращались от второй мамы. Я дико устала. И тут дома моя дементная мама, которую я не видела 10 дней, уже перед сном показывает свою ногу, там красное кольцо вокруг красного пятна. Нееееет!!!

Понедельник. Я через силу уговариваю себя, собираю в кучку и веду маму в гемотест в соседний дом. Нейросеть и жизненный опыт подсказывают, какие сделать анализы. До этого был этап непонимания и принятия решения, к кому идти. Сестра сообщает, что у нее красное пятно на лбу.

Вторник. Сестра сообщает, что пятно увеличивается и опухает, врачи не могут ей ничего сказать. Приходит анализ о том, что у мамы боррелиоз. Ловим запись к терапевту.

Среда. Сходили к терапевту и получили лечение. Сестра получила приглашение на госпитализацию. ИИ пишет, что сестра в смертельной опасности. Вечером написал брат мужа, что у мамы (свекрови) был днем инсульт (живут за 300 км). Я не поверила, посоветовала вызвать скорую, если есть признаки (перечислила).

Четверг. Сестра легла в больницу. Свекровь увезли по скорой в больницу с микроинсультом.

Пятница. Свекровь шлет похоронные сообщения сыну, моему мужу. Отрывистыми словами, не фразами. "Хужеет. Нужен уход. Вызовите папу. Судно". Говорить может, ест самостоятельно. Я обзваниваю ее мужа и второго сына и пытаюсь получить информацию (тщетно, они оба не вполне адекватны - один медицински, другой от старости, 77). У меня тяжелеет в голове. Не могу делать свои дела, часть из них наши, но муж не включается. Он работает. Не помнит про свои важные анализы. Все мне делегирует.

Суббота. Кажется, беспокоюсь только я. Муж свекрови еще, который уже с утра к ней поехал. Но это я думаю о подгузниках и их покупке, я набираю номер свекра и подсовываю трубку мужу, чтобы он поговорил и выяснил. Я гуглю подгузники и подсказываю свекру, что купить. Я ищу и набираю номер больницы, чтобы узнать, как поговорить с врачом (с ним никто из родственников еще не общался и все со слов свекрови, но она толком ничего не знает и изложить не может, она вообще и до инсульта была бесполезна в делах).

То есть до сих пор неизвестно, нужны ли ей подгузники, она отнекивается, свекр неуверенно говорит "ну наверно". Сегодня добились информации - рядом с кроватью санитарный стул с уткой, вчера ее кормил свекр, тк ложку в рот она не могла донести (не попадала), сегодня попадает. Нужна ли сиделка или свекр справляется - на словах не нужна, справляется. Но я привыкла не верить их адекватности. Муж играет в компьютер, у меня болит голова. Свекровь я не люблю, она меня тоже. Сначала я была полностью равнодушна от новости, но с каждым новым днем накрывает все сильнее тревога за то, что она там в больнице в глубокой провинции, а мы толком ничего не знаем. Муж туда не поедет сейчас, я тем более. У меня вообще моя мама на руках и записи к ее врачам. Не знаю, к чему готовиться. Может, не к чему. Микроинсульт - не инсульт. Живут в деревне, могут жить в Москве, но не хотят.

@frekennn

#ПростоВыговориться

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…