Последняя...
Мама...
Она лежит на диване.
Она всё больше и больше лежит. 96 лет
Мама...
Она берет старую фотографию. На ней она и ещё несколько девушек: группа медицинского института в Душанбе, тогда Сталинабад.
Девушки в физкультурной форме. Девушки со всей России.
Два первых года мама училась в далеком Сталинобаде, потом был Московский медицинский. Я не могу найти похожую московскую фотографию.
Может быть ее и не было?
Может быть она есть только в моем воображении? Но я её представляю...
Вот тетя Ляля, лучшая мамина подруга. Врач- лаборант. Она ушла года два назад. Была абсолютно железным человеком
Вот тетя Соня. Они учились вместе ещё в Душанбе. Домашняя и мягкая. Умерла от болезни своего профиля. Не смогла поставить сама себе диагноз.
Вот Алина. Хирург. Высокая и большая. Всю жизнь прожила в коммуналке в области, а работала в Москве. Её вопрос о квартире отфутболивпли из Москвы в область и обратно.
А это... забыла, как зовут. Фамилию помню но не буду писать. Врач-онколог. Всю жизнь оперировала, а потом работала в поликлинике.
Почти у всех были дети, внуки, а теперь, наверное и правнуки.
Эту девушку я не помню и не могла я её знать. Вроде бы, Копейкина, но не точно. Она никогда не появлялась в их компании. По её доносу во время "дела врачей", когда их профессора сидели, на всю эту прекрасную компанию чуть было не завели уголовное дело. Спасибо, забрала заявление. Их пронесло.
Мама лежит на диване. Она смотрит на фотографию.
Она последняя…
#БесценныйОпыт_РасскажуИсторию
Каринэ
Мобильная версия