Наша мама (86 лет, БА) уже год в пансионате. Когда...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Наша мама (86 лет, БА) уже год в пансионате. Когда...

Сообщение Anonymous »

Наша мама (86 лет, БА) уже год в пансионате. Когда переехала туда ( до этого жила одна, дома, приходила женщина на пару часов, ну и мы по вечерам по очереди с братом), состояние стало даже лучше, благодаря тому, что стали четко соблюдать схему приема таблеток от давления. Ей было там интересно, появилась подруга, концерты, занятия. Правда, она думала, что работает там и периодически ночью бродила, проверяла, как дела на производстве 🙂 Спустя полгода был сильный откат, на фоне привыкания к снотворному и переезда пансионата в другое помещение. Пряталась от смерти, от властей, от видимых только ей фонтанов ( почему-то 🙂), совсем перестала спать ночью, писала-какала куда попало, могла и на кровать к соседке... Добавили нейролептики, стало лучше. Мы с братом за этот год ездили к ней каждые выходные, нас узнает, домой не просится, правда теперь она не на производстве, а в больнице очень хорошей лежит "Надо же, в больнице, и так вкусно кормят, мне нравится, я еще пожалуй здесь полежу" Конечно, за год она сдала, забыла, как пользоваться телефоном, стала немного заторможенная, думаю, это на фоне нейролептиков, но, сиделки говорят, как поет красиво ваша мама, а уж танцует - не удержать 😁 Ну и фото-видео подтверждают это, хотя она сама не всегда вспоминает, что вчера концерт был, например 🙂 Не бойтесь пансионатов, я приезжаю, маму целую-обнимаю и очень люблю 🙂 Хотя у нас в семье не принято было вообще как-то выражать свою любовь, мы с ней обниматься то начали, только когда она в пансионате стала жить 🙂

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…