Сердцу трудно принять решение в отношении дементных...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Сердцу трудно принять решение в отношении дементных...

Сообщение Anonymous »

Сердцу трудно принять решение в отношении дементных родителей. Особенно, когда в сердце есть место ещё много для кого - для своих близких ,  других родных , для коллег, друзей. И особенно, когда хочется жить и поступки совершать, руководствуясь любовью (ну и немножечко долгом).

В моем случае я быстро заподозрила, что моё открытое сердце не долго выдержит негатива со стороны то одного родителя, то двоих сразу. Оно истекало кровью от каждой боли, которую оно получало.  И я душевно и психически от этого повредилась. Чтобы выжить и всетаки продолжать помогать родителям (не могу даже выговорить слово "забота" потому что в нем как будто много нежности), сердце закрылось.  Самое обидное, что оно не могло быть открытым к моим детям и мужу и , одновременно, защищаться от негатива родителей. Я превратилась в ФУНКЦИЮ . А это их обижало в свою очередь, потому что они ждали человечности и любви.

И вот тут то и встал закономерно вопрос- а эту ФУНКЦИЮ развет не может выполнять чужой человек? Или даже ЛЮДИ (в случае пансионата)?
А я с открытым сердцем буду навещать радостно, с внуками приезжать и одаривать их любовью.

И знаете, я увидела, что эти чужие люди,  не выгоревшие эмоционально, не обижающиеся на выходки стариков,  вполне себе даже с состраданием и сочувствием проявляются.

Надеюсь, вам в чем-то поможет моя история и мои наблюдения.
Екатерина
@pojushyi_psiholog

#БесценыйОпыт_Мысли
#БесценныйОпыт_Околопсихологическое
#БесценныйОпыт_МояИстория

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…