Добрый день! Мне нужно как-то принять ситуацию,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день! Мне нужно как-то принять ситуацию,...

Сообщение Anonymous »

Добрый день!

Мне нужно как-то принять ситуацию, пока у меня стадия отрицания, отсюда психоз у меня. Не могу работать, нужные действия - дочка, собаки, еда просто заставляю себя делать.

Папа в Беларуси, чтобы было понятно, что российские реалии к нам не применимы. Я с семьей живу в Москве.

Папа с онко в ремиссии. Очень сильно похудел за последние 1,5 года. В начале ноября понос, потом запор и потом рвота. Я попросила двоюродную сестру вызвать ему скорую. Он еще сам залез в ванную, помылся, поменял мешок для стомы и уехал в больницу...

Мы приехали на следующий день. Сейчас я понимаю, что это был обвал. По словам санитарки, он оторвал мешок для стомы, всё гауно было по полу. Мы приехали утром, папа лежал в позе зародыша и на нас не особо отреагировал.
На следующий день я приехала и встречалась с врачом. Врач сказал, что он был возбужден, ему вызывали психиатра, психиатр назначил кетилепт на ночь.
Папа поступил в больницу в субботу, сатурация была 97-98.

В пятницу завотделения мне орала, что у него рецидив онко, что он не их пациент и его нужно в хоспис. При этом сатурация обвалилась до 85. Ему подключили кислород, 3 дня он "был" на кислороде. Кислород он почти непрерывно выдергивал. В результате его обкололи, сатурацию подняли и выписали. Я просила направление на КТ брюшной полости, чтобы сделать, пока он в больнице. Вопрос врача:"А что вы хотите там увидеть? Какая уже разница? Он и так терминальный!".

Привезли домой и у него начался жор. Летом он ел, как воробей (мы лето провели в Минске, поэтому я знаю, сколько и чего он ел). Сейчас у меня живёт Робин Бобин, он ест каждые 2 часа, сегодня поднял в 8 утра. Было дело и в 3:20 ночи орал, что голодный.

Он стал лежачим полностью. У него кахексия и саркопения, причем брат его не видел месяц, сказал, что еще больше усох, при этом он 3 раза в день ест белковую пищу. Пьёт он очень мало, около 450 мл в сутки, но при этом писает больше литра (я специально замерила). Никто из врачей на этот факт внимания не обращает. У него периодические вспышки агрессии в мой адрес. Пару раз набрасывался на сиделку (она приходит на час, поменять мешок для стомы).

И сдвиг: дайте мне а/б, коделак и триалгин. Я не досмотрела, не убрала а/б, на прошлой неделе опять получили понос не прекращающийся.(( Сейчас вроде нормализовала всё.

В результате мы добились направления на КТ, сделали платно. На КТ диффузная атрофия мозга и расширение борозд. Я так понимаю, что если не БА, то деменция сильная?

Мне, наверное, нужно просто понимать что меня может ждать дальше. Т.к. пока дочь забрали на заочное, мы с ней в Минске, муж в Москве, но так тоже продолжаться не может. Оставить его на 24/7/365 на сиделку я не могу, на пансионат на данный момент он не согласится. Если забирать его в Москву, я так понимаю, что это чревато обвалом?

#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…