Так много печали по поводу того, что будет дальшеБолезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Так много печали по поводу того, что будет дальше

Сообщение Anonymous »

Я (42F) единственный ребенок и очень близок со своей мамой (76), хотя у нас не идеальная семья. Она всегда была рядом со мной и многим жертвовала ради моего счастья. Примерно в то время, когда я переезжала за границу (с мужем и детьми), наш корабль был в худшем положении, возможно, потому, что она злилась и грустила из-за того, что я уезжаю, чего она никогда не ожидала. Оглядываясь назад, вероятно, это было начало ее симптомов, потому что она часто меняла свое слово, которое я неправильно понимал, и это приводило к огромным ссорам. За последние несколько лет ее память ухудшилась, и хотя она по-прежнему довольно общительна и независима, она также сильно путается и забывает многие кратковременные события. Она также ведет домашнее хозяйство и ухаживает за моим стареющим отцом, используя наемную помощь.

Я читал об этой болезни, на этом форуме и в других источниках, и, судя по тому, что мне рассказали ее друзья и по тому, что мы лично наблюдали, я просто знаю, что это еще не диагноз. И каждый раз, когда я с ней разговариваю, у меня падает еще один пенни, потому что теперь я замечаю все больше и больше вещей. Мы по-прежнему прекрасно общаемся, и наша женщина даже чувствует себя лучше, поскольку она стала более любящей и менее критичной, но мне так трудно координировать что-либо удаленно, поскольку она постоянно забывает мои инструкции (пример: я пытаюсь сдать в субаренду комнату в их доме, и она может сказать потенциальному арендатору что-то совсем другое, чем то, что я с ними обсуждал). Это душераздирающе, поскольку я знаю, насколько она умна и как усердно пытается исправить пробелы.

У меня так тяжело на сердце и так много горя, когда я наблюдаю за тем, как меняется человек, которого я люблю. Мой отец стар и физически слаб, и это меня тоже огорчает, но, по крайней мере, он в своем уме. Принимая во внимание, что я больше не могу подробно разговаривать с мамой о себе, своей жизни или детях, потому что она бы забыла в следующий раз, когда мы поговорим.

Я знаю, что я не одинок, и я даже читал прошлые сообщения и обсуждения по этому поводу в этом субреддите. Но когда станет лучше? Как мне решиться быть смелее в этом вопросе? Чувствую себя очень хрупким.

(PS- Я ходил к терапевту, но иногда мне становится хуже, когда я знаю, что делать, и все еще чувствую грусть. И раньше я принимал лекарства, но пока не хочу идти по этому пути снова)

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…