Вот еще по поводу причин. На фоне воспоминания о недостатке витаминов.
Пожилые родственники начинают экономить финансы, силы и время. В еде отдают предпочтение булочкам, конфеткам, батону. Изредка колбасе. Кальций и белок в рационе часто отсутствуют. Если пожилой родственник верующий - это еще и соблюдение Постов.
А Пост многие воспринимают как необходимость голодать, а не как упрощение пищи и погружение в духовное. Придумать, как заменить белки животного происхождения, они не могут. Да и нет такой цели.
В итоге, без медицинской поддержки (лекарств от гипертонии, дополнительных витаминов, лечения зубов, хронических запоров, геморроев и гастритов...), без возможности получения необходимого баланса из пищи (и зубов нет, и денег жалко). Наши старички прямо на саночках с горки укатываются в деменцию.
Это я перечислила причины, которые никогда, ни одна активная, работающая, бодрая бабушка советской закалки не сочтет серьезными. Моя мама сопротивлялась и гордилась, что легко выдерживает Пост. Ради Души.
Она не поверит, что банальное яйцо в день и пакет творога - буквально ее ресурс! У нее Пост. Она булочку погрызет.
И сама не заметит, как через месяц начнет путать шкаф с туалетом.
Вот это желательно наблюдать и контролировать даже у здоровых, сохранных и бодрых старичков.
Питание!
Не изменились ли привычки.
#НашимОтНаташи
Наталья @SkyStormTM
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
#БесценныйОпыт_Питание
Вот еще по поводу причин. На фоне воспоминания о... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-