Мой коллега-мужчина постоянно унижает меня, и мне нужен совет, что сказать, когда я позвоню ему по этому поводу на этой Травля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Гость
 Мой коллега-мужчина постоянно унижает меня, и мне нужен совет, что сказать, когда я позвоню ему по этому поводу на этой

Сообщение Гость »

Я начал работать в этой компании год назад, меня взяли на полный рабочий день за 2 месяца до окончания колледжа. Мне 22 года, я женщина, работаю в сфере, где доминируют мужчины.

Когда мою компанию купили, я узнал, что в моей команде будет первый коллега, назовем его Кевин. Он работает в компании 8 лет, и у нас одинаковая должность, уровень должности и одинаковая оплата. Ему около 30. Я был очень рад встретиться с ним и иметь еще одного члена команды, кроме меня, и с большим энтузиазмом вступил в рабочие отношения.

Я сразу понял, что он более закрытый человек, и это нормально. Нам не обязательно быть близкими, но я всегда сохранял дружелюбие и оптимизм, как и я, но никогда не интересовался его жизнью и не давил на дружбу. Тем не менее, мы с нашим менеджером довольно близки, мы оба жизнерадостные и разговорчивые люди, и он знает, что мы всегда были друзьями, а также у нас были рабочие отношения, которые мы поддерживаем раздельно и профессионально.

У нас с Кевином всегда была напряженность. Никогда не говорила об этом вслух, но я заметила, что ко мне всегда была какая-то враждебность, основанная на том, как он со мной разговаривает по сравнению с другими людьми. Мой менеджер сказал мне, что это, вероятно, потому, что ему трудно видеть 22-летнюю девушку, только что окончившую колледж, с такой же должностью, зарплатой и т. д.

Но ситуация становится все хуже. Он постоянно подрывает меня комментариями, которые не являются объективно неправильными, но в сочетании с таким отношением ко мне посылают очень сильный сигнал пренебрежения. По сути, дело не в том, что он говорит, а в том, как он это говорит. Меня сводит с ума то, что у меня нет никаких конкретных доказательств, кроме «вибраций», но это действительно влияет на меня.

Он также ведет себя так, как будто он мой босс. Говорит мне, что делать, и принимает решения по МОИМ проектам, но когда я даю ему обратную связь, я говорю это скорее как "Ооо, мне это нравится, но что, если мы тоже попробуем так и посмотрим, как это выглядит? Не нужно двигаться вперед, если вы предпочитаете оригинал, но я думаю, что это может быть круто. Дайте мне знать, что вы думаете, вы проделали отличную работу!" Но когда он дает мне обратную связь, это звучит так: «Давайте вместо этого двигаться дальше». Как будто это даже не вариант, это его путь или никак.

Когда нам приходится вместе проводить мозговой штурм, я говорю: «Я думаю, нам следует сделать A, B, C из-за…». И он говорит: «Нет, давайте сделаем D, E, F… вообще-то у меня есть идея. Что, если мы сделаем A, B, C» и формулирует мои идеи как свои собственные. Это очень расстраивает, потому что такое ощущение, что мое мнение вообще не ценится.

Недавно руководство компании заговорило со мной о повышении по службе. Перевод меня в штаб-квартиру, большое повышение, то, как они видят во мне потенциал и т. д. Я промолчал и никому не рассказал, кроме моего менеджера, который, очевидно, знает об этом, поскольку начальство планирует это вместе с ней. Но с тех пор, как я поговорил об этом со своими менеджерами и начальством, его поведение стало более агрессивным. Как чрезвычайно абразивный. На прошлой неделе у меня почти не было никаких проектов, потому что он взял на себя мой контроль, и это меня напрягает, потому что мне нужно многое доказывать на этом этапе моей карьеры, а он мне не позволяет.

На прошлой неделе я позвонил своему менеджеру, и она сказала: «Вы звоните по поводу Кевина, не так ли?» И я сказала да, и просто сдерживала слезы. Я чувствую себя сумасшедшим. Она сказала мне позвонить ему на этой неделе и сформулировать это так: «Эй, я не знаю, намеренно это или нет, но ты как бы постоянно подрываешь меня, и я хочу пресечь это в зародыше», и сказала, что я ему очень явно угрожаю и что она это видит. Но я просто хочу, чтобы меня уважали.

Мне нужен совет. Я даже не знаю, что сказать, потому что, как я уже сказал, у меня нет конкретных доказательств. И то, что он постоянно заставляет меня чувствовать себя некомпетентным, заставляет меня действовать не по своему характеру (в пятницу у нас был напряженный обмен командами, потому что он полностью вел себя как мой босс и менял мой проект, когда я не просил его внести свой вклад, я фактически переделал проект и сказал «скорректирован в соответствии с вашим подходом», но это было напряженно, хорошо). Мне просто нужно, чтобы он перестал говорить обо мне свысока. Определенный уровень уважения не достигается.

Что мне сказать ему во время разговора на этой неделе? Пожалуйста. Я хочу, чтобы это было максимально профессионально, но в то же время немного понаблюдал за ним.

А еще боюсь, что начну плакать, потому что плачу, когда говорю о своих чувствах, но всю неделю заставлял себя относиться к этому стоически и даже дружелюбно.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…