У меня дилемма по поводу похорон.
Бабушка пока жива, но этот день настанет. Она себе давно наряд подготовила: сорочку красивую, ботиночки (которые уже малы), покрывалко, похожее на тюль... Но она готовила на похороны, а мы в итоге пониманием, что будем кремировать.
Очень много историй читаю, как выманивают деньги и что вообще процесс похорон и кремации очень дорогостоящий. Не понимаю как вообще действовать: у нас нет мест на кладбищах. Живём в Москве, но бабушка прописана в Подмосковье (Видное).
Уже итак в кредитах и смутно себе представляю, сколько всё-таки может понабодиться денег при печальном исходе. Хотелось бы всё-таки какую-то цифру в голове иметь.
И столько вопросов ещё...
Хочется заранее понять, как действовать, если будем кремировать?
1. Можно ли будет в своей одежде прощание устраивать?
2. За что стоит платить, а что сотрудники Ритуала активно навязывают и по факту не нужно, если денег нет?
3. Как понять будет ли у неё бесплатное место земли для захоронения урны или в колумбарии?
4. Если будет бесплатное место земли выделено, то можно ли будет выбрать место так, что рядом было пустое на будущее для членов семьи?
5. И если мы будем кремировать, то обязательно ли вообще захоронение или урну можно будет забрать с собой?
Вроде как бабушка просила отвезти её прах на родину и как будто бы хочется исполнить это желание, но не знаю насколько получится...
Ирина @prototype_011
#БесценныйОпыт_СкорбныеХлопоты
#БесценныйОпыт_Похороны
У меня дилемма по поводу похорон. Бабушка пока жива,... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-