У меня дилемма по поводу похорон. Бабушка пока жива,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 У меня дилемма по поводу похорон. Бабушка пока жива,...

Сообщение Anonymous »

У меня дилемма по поводу похорон.

Бабушка пока жива, но этот день настанет. Она себе давно наряд подготовила: сорочку красивую, ботиночки (которые уже малы), покрывалко, похожее на тюль... Но она готовила на похороны, а мы в итоге пониманием, что будем кремировать.

Очень много историй читаю, как выманивают деньги и что вообще процесс похорон и кремации очень дорогостоящий. Не понимаю как вообще действовать: у нас нет мест на кладбищах. Живём в Москве, но бабушка прописана в Подмосковье (Видное).

Уже итак в кредитах и смутно себе представляю, сколько всё-таки может понабодиться денег при печальном исходе. Хотелось бы всё-таки какую-то цифру в голове иметь.

И столько вопросов ещё...
Хочется заранее понять, как действовать, если будем кремировать?

1. Можно ли будет в своей одежде прощание устраивать?

2. За что стоит платить, а что сотрудники Ритуала активно навязывают и по факту не нужно, если денег нет?

3. Как понять будет ли у неё бесплатное место земли для захоронения урны или в колумбарии?

4. Если будет бесплатное место земли выделено, то можно ли будет выбрать место так, что рядом было пустое на будущее для членов семьи?

5. И если мы будем кремировать, то обязательно ли вообще захоронение или урну можно будет забрать с собой?

Вроде как бабушка просила отвезти её прах на родину и как будто бы хочется исполнить это желание, но не знаю насколько получится...

Ирина @prototype_011

#БесценныйОпыт_СкорбныеХлопоты
#БесценныйОпыт_Похороны

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…