Не первый и не последний человек,Одиночество

Страдание из-за одиночества, невозможности найти пару или друга
Anonymous
 Не первый и не последний человек,

Сообщение Anonymous »

...чувствуйте себя так. Я знаю, но что еще я могу сделать, кроме как говорить в пустоту.

Мой бывший парень во многом был буфером между мной и одиночеством. Даже когда мы были вместе, я все еще чувствовал, что это все еще остается под поверхностью, но никогда оно не было таким сильным, как сейчас. Ненадежные друзья, отмененные в последнюю минуту ужины, отсутствие приглашений или просто забвение ранили бы, но не так глубоко. После расставания я осознал, насколько мало у меня на самом деле связей в жизни. Мне действительно не с кем поговорить, провести время, заняться спонтанными делами или просто существовать рядом. Иногда мне не хватает чего-то такого незначительного, как присутствие другого человека в комнате.

Когда я рос, я всегда считал, что лучше иметь небольшой, лояльный круг, чем большой и поверхностный. Проблема в том, что по мере взросления маленький круг может стать хрупким. Большинство моих друзей женились, создали семьи, уехали или построили жизнь, в которой для меня больше нет места. В выходные, праздники и перерывы я часто провожу целые дни в одиночестве. В такие моменты я скучаю не только по бывшему, но и по его семье. Потеря отношений ощущалась как потеря спасательного круга, не только в романтическом, но и в социальном плане.

Сейчас большая часть моей жизни вращается вокруг работы и учебы. Иногда я танцую раз в неделю, и это здорово, но не оставляет много места для социального взаимодействия, поскольку большинство людей просто бегут домой сразу после занятий. Дошло до того, что я подумываю о дополнительной работе, чтобы мне не приходилось сталкиваться с тишиной, которую я встречаю, когда прихожу домой.

Я также пробовал работать волонтером, чтобы знакомиться с новыми людьми, но я родом из культуры, которая довольно далека и изолирована. Люди ценят уединение и время, проведенное в одиночестве, а формирование более глубоких связей занимает очень много времени. Иногда это почти невозможно. Не только культура, но и с возрастом я заметил, что большинство людей «урегулировались» с точки зрения того, кого они допускают в свой круг. Большинство людей довольны теми друзьями и семьей, которые у них есть, и поэтому на самом деле не ищут дополнительных связей.

У меня тоже нет такой семьи, на которую я мог бы опереться, мы неблагополучны и не очень ладим. Я думаю, что мы можем прожить максимум день без возгораний и серьезных ссор, которые, честно говоря, оставляют очень глубокие шрамы.

Я понимаю, что иногда я провожу 2-5 недель без значимых социальных взаимодействий, если не считать коллег. Чем старше я становлюсь, тем тяжелее становится это осознание. Такое ощущение, что все вокруг меня двигаются вперед к более полноценной жизни, а я остаюсь на месте, наблюдая за происходящим со стороны. Это действительно повлияло на мою самооценку и на то, как я смотрю на себя.

Иногда мне хочется иметь собственную семью, но я знаю, что это происходит по всем эгоистичным причинам. Я не думаю, что семья волшебным образом все исправит, но это, по крайней мере, будет означать возвращение домой к жизни, а не к тишине. Дом, наполненный шумом, разговорами, музыкой, люди рады меня видеть, а я рад их видеть. Люди, с которыми можно провести праздники, каникулы, дни рождения и обычные вечера. Я знаю, что наличие семьи не излечит полностью одиночество, но в последнее время я чувствую себя настолько одиноким, что не знаю, на что еще надеяться.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…