Я знаю, что искусственный интеллект вызывает разногласия, и я это понимаю. Но что бы вы ни думали, трудно утверждать, что это бесполезно для распознавания образов и работы с таким объемом информации, на обработку которого у человека могут уйти месяцы или годы.
Итак, вот что я на самом деле сделал — и что из этого вышло.
У нас с женой хронические постоянные проблемы со здоровьем. Я использовал Claude Code для обработки всех наших медицинских записей из локального хранилища (ничего не загружалось в облако, все оставалось на моем компьютере), и мы оба обнаружили закономерности, которые привели к настоящим прорывам в понимании того, что происходит с нашим здоровьем.
Вот основной рабочий процесс:
- Загрузите все свои записи в специальную локальную папку
- Попросите ИИ провести инвентаризацию каждого документа — что это такое, дата, поставщик, ключевые результаты
- Пусть он создаст подсказку, которая систематически просматривает каждый документ и оценивает его с точки зрения различных медицинских знаний (я использовал сочетание западной и восточной медицины, кардиологии, инфекционных заболеваний и других — цель — выявить результаты, которые могут быть упущены любой отдельной линзой)
- Запустите его и просмотрите отчеты
- Задайте дополнительные вопросы — разные сценарии, возможные последствия, связи между документами
Что мы обнаружили:
В моих собственных записях был генетический маркер, который был помечен, но затем никогда не отслеживался. Тест вернулся и показал обратное тому, что ожидалось, и он просто… провалился. После исследования того, что это на самом деле означает, у меня появилась реальная гипотеза о том, почему мое нынешнее лечение не сработало.
Это дало мне основание написать конкретное, обоснованное сообщение моему врачу, указав на точные записи, спрашивая о целевых тестах и направлениях, а также прямо спрашивая, согласен ли он с клинической картиной. Не энергия «я прочитал что-то на Reddit». Скорее «вот документы, вот конкретный вопрос».
Что касается моей жены, она собирается в клинику Кливленда, и всплыло несколько страниц, которые лучше всего принести вместо документов за 15 лет. У нее также есть вопросы получше, чтобы максимально использовать короткое время, которое она проводит с поставщиком услуг.
Очевидно, что каждый врач индивидуален, и это не медицинский совет — я просто человек с папкой PDF-файлов и многими годами разочарования. Но впервые за долгое время я искренне надеюсь найти путь к меньшим страданиям.
Если кто-то хочет получить более подробную информацию о том, как структурировать подсказки или настроить это, буду рад поделиться подробностями в комментариях.
Мобильная версия