Мой отец думает, что я «не работаю», потому что я отказался работать 6 дней в неделю.Травля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Мой отец думает, что я «не работаю», потому что я отказался работать 6 дней в неделю.

Сообщение Anonymous »

Я люблю своего папу. Он был родителем-одиночкой, который пожертвовал всем, чтобы у нас с сестрами было все, что нам было нужно. В детстве я годами наблюдал, как он работает на двух работах, шесть дней в неделю. Он никогда не болел и редко брал отпуск. Я всегда восхищался его трудовой этикой, но не осознавал ее значимости, пока сам не начал работать.

Недавно я переехал в новую квартиру. Мой отец подошел, чтобы помочь мне переехать, купить кое-что необходимое и пообедать. Это был отличный день, пока разговор неизбежно не перешел на работу. У него есть подспудное беспокойство, что я не заработаю достаточно или потерплю неудачу — он не говорит об этом прямо, но оно присутствует в каждом вопросе, который он задает.

Я сообщил ему хорошую новость: мой начальник ценит меня, я продвигаюсь вверх и наконец-то получаю повышение. Самое главное, я сказал ему, что перехожу на 5-дневную рабочую неделю. Я работаю 6 дней в неделю уже почти 7 месяцев. Между изучением новой работы, переездом и борьбой с депрессией я полностью выгорел. Я даже сказал ему: «Я не могу продолжать делать это в долгосрочной перспективе, и от меня этого не следует ожидать».

По его лицу казалось, будто я сказал ему, что мне осталось жить 24 часа. Он тут же огрызнулся: «Ну, ты не можешь не работать».

Я чувствовал себя таким побежденным. Мне потребовалось всего два дня отпуска, чтобы переместить всю свою жизнь, прежде чем снова вернуться к работе. Мой работодатель фактически согласился со мной: они признали, что 6-дневный график не является устойчивым, и переводят меня на 40-часовой 5-дневный график, потому что так лучше для всех. Это логичная и здоровая граница.

Но в его глазах желание еще одного дополнительного дня подышать равнозначно лени или «неработоспособности». Невероятно неприятно игнорировать ваше истощение, потому что предыдущее поколение было приучено поджигать себя, чтобы двигатель работал. Я могу оценить то, что он сделал для нас, но при этом отказываюсь повторять цикл выгорания для себя.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…