Всем доброго дня! Хочу поделиться своей ситуацией с...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Всем доброго дня! Хочу поделиться своей ситуацией с...

Сообщение Anonymous »

Всем доброго дня! Хочу поделиться своей ситуацией с надеждой получить совет от более опытных ухаживающих. Моей маме 87 лет. Проявления деменции у нее лет пять начались. Но она была самостоятельна в основном. Жила одна, я ее навещала почти ежедневно. Проблемы начались год назад, когда у меня обнаружили онкологию и я была вынуждена заниматься лечением. У мамы начался обвал и она уже почти ничего не может делать самостоятельно. Ко всему прочему на прошлой неделе она упала дома возле кровати и сломала шейку бедра. Вчера ее прооперировали, поставили пластину. Состояние сейчас плохое - бессвязанная речь, не понимает , что от нее хотят и т.д.. Скоро маму выпишут и я в полной растерянности, что дальше делать со всей этой ситуацией. Как организовать уход? Есть ли вероятность , что мама сможет хотя бы встать? К выписке из больницы наверное нужно купить противоположенный матрас, кровать? К нам ходила помощница по уходу на 4 часа в день. Но теперь этого явно не достаточно. Возможно ли получить паллиативный уход ?Инвалидности у мамы нет. Обращалась по этому поводу к психиатру, она сказала, что сначала надо заключение мемантолога, потом дееспособности лишать, потом инвалидность- на этом и остановились. Очень прошу совета опытных ухаживающих как лучше организовать уход, как оформить инвалидность 🙏

@mii_irina
#БесценныйОпыт_Инвалидность
#БесценныйОпыт_Паллиатив
#БесценныйОпыт_Недееспособность
#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…