Решила написать как мы госпитализировали свекровь в ПНД им Алексеева.
Начну сразу со сборов - это нам тяжело далось, собирали долго и все по кругу - а где паспорт/халат/расческа…. А зачем мне в больницу? А зачем мы меня везете? Ой, так собрали меня быстро и тд и тп….. нервов конечно много стоило, но мне легче, чем мужу - я с отцом это все полтора года назад проходила….
Доехали, на территорию нас проспустили на машине, поплутали, ища «наше» отделение. В отделении встретили очень хорошо, проводили до заведующего, свекровь попросили остаться в коридоре, а нас пригласили в кабинете. В кабинете коротко рассказали что да как, хотели бы обследоваться, получить рекомендации, дальнейшее лечение и тд. Спросили про лекарства , которые принимаем - все показали, т к взяли с собой, но лекарства не приняли наши - сказали, что все есть в наличии.
Госпитализировали платно, в двухместную палату, платим только за пребывание , все обследования и анализы делают бесплатно, свекровь прописана в Москве.
По итогу нахождения в больнице - провели МРТ, кт, ЭКГ, узи вен, нижних конечностей, взяли анализы, провели тесты mmse. На основании исследований подтвердили сосудистую деменцию, по тестам дают 20 баллов, лечение прежнее - мемантин и сопутствующие другим заболеваниям лекарства . Это если сухо - по делу.
С эмоциональной стороны - все плохо
Дальше террор распространился на всех родственников - сестры свекрови, знакомые, подружки, дальние родственники…. В общем, в понедельник муж узнал как много желающих помочь его маме словами, наставить его (негодяя, сдавшего мать в психушку) на путь истинный и вообще, какая он сволочь
Во вторник долбежка звонками продолжилась, к вечеру начали сдавать нервы у всех… От «заблокируй ее телефон» до «надо ее срочно забирать оттуда»…. Переругались все, нервов не хватает, слава Богу медперсонал отобрал у свекрови телефон вечером.
Что очень настораживает - по ммse ставят достаточнох высокий балл, я ее сама насколько было возможно тестировала - там все гораздо ниже…. Муж в четверг был у заведующего, спрашивал что делать с этими «ажитациями» в виде телефонных звонков или вечных сборов и он, внимание, сказал что не видит необходимости в назначении антипсихотиков! Типа если назначать, то пожилой человек сляжет, а тут - хоть ходит
Девочки, милые, что делать то?! Телефон муж отказывается блокировать, звонки без конца, ни жить ни работать невозможно. Срываемся друг на друга. Бросить не могу бороться, боюсь за него страшно - он весь нервничает, страдает давлением….
Я и так дома редко - т когда сиделки нет, у мамы ухаживаю за дементным лежачим отцом…. Как все выдержать? И с ума не сойти? И мужа поддержать? И разосраться с ним же? Сил уже нет
Елена
#КрикДуши
#БесценныйОпыт_Диагностика