Всем доброго дня! Решила написать как мы...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Всем доброго дня! Решила написать как мы...

Сообщение Anonymous »

Всем доброго дня!
Решила написать как мы госпитализировали свекровь в ПНД им Алексеева.
Начну сразу со сборов - это нам тяжело далось, собирали долго и все по кругу - а где паспорт/халат/расческа…. А зачем мне в больницу? А зачем мы меня везете? Ой, так собрали меня быстро и тд и тп….. нервов конечно много стоило, но мне легче, чем мужу - я с отцом это все полтора года назад проходила….

Доехали, на территорию нас проспустили на машине, поплутали, ища «наше» отделение. В отделении встретили очень хорошо, проводили до заведующего, свекровь попросили остаться в коридоре, а нас пригласили в кабинете. В кабинете коротко рассказали что да как, хотели бы обследоваться, получить рекомендации, дальнейшее лечение и тд. Спросили про лекарства , которые принимаем - все показали, т к взяли с собой, но лекарства не приняли наши - сказали, что все есть в наличии.

Госпитализировали платно, в двухместную палату, платим только за пребывание , все обследования и анализы делают бесплатно, свекровь прописана в Москве.

По итогу нахождения в больнице - провели МРТ, кт, ЭКГ, узи вен, нижних конечностей, взяли анализы, провели тесты mmse. На основании исследований подтвердили сосудистую деменцию, по тестам дают 20 баллов, лечение прежнее - мемантин и сопутствующие другим заболеваниям лекарства . Это если сухо - по делу.

С эмоциональной стороны - все плохо 😕
. Свекровь начала долбить телефонными звонками уже в тот момент, когда мы только спускались в лифте из отделения 🤦‍♀️. Сначала муж брал трубки, потом уже психовал…. 57 непринятых звонков до обеда.

Дальше террор распространился на всех родственников - сестры свекрови, знакомые, подружки, дальние родственники…. В общем, в понедельник муж узнал как много желающих помочь его маме словами, наставить его (негодяя, сдавшего мать в психушку) на путь истинный и вообще, какая он сволочь 🤦‍♀️
. Сестра мужа при этом грамотно отстранилась, сказав - ну что вы мне все звоните, ее сдал в больницу брат, вот и ему звоните.
Во вторник долбежка звонками продолжилась, к вечеру начали сдавать нервы у всех… От «заблокируй ее телефон» до «надо ее срочно забирать оттуда»…. Переругались все, нервов не хватает, слава Богу медперсонал отобрал у свекрови телефон вечером.

Что очень настораживает - по ммse ставят достаточнох высокий балл, я ее сама насколько было возможно тестировала - там все гораздо ниже…. Муж в четверг был у заведующего, спрашивал что делать с этими «ажитациями» в виде телефонных звонков или вечных сборов и он, внимание, сказал что не видит необходимости в назначении антипсихотиков! Типа если назначать, то пожилой человек сляжет, а тут - хоть ходит 🤦‍♀️
🤦‍♀️🤦‍♀️. И вот тут конец всем моим чаяньям о назначении фармы! Оказывается, надо терпеть 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

Девочки, милые, что делать то?! Телефон муж отказывается блокировать, звонки без конца, ни жить ни работать невозможно. Срываемся друг на друга. Бросить не могу бороться, боюсь за него страшно - он весь нервничает, страдает давлением….

Я и так дома редко - т когда сиделки нет, у мамы ухаживаю за дементным лежачим отцом…. Как все выдержать? И с ума не сойти? И мужа поддержать? И разосраться с ним же? Сил уже нет

Елена

#КрикДуши
#БесценныйОпыт_Диагностика

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…