Я пришел к выводу, что моя жена эмоционально оскорбляет меня. Я изможден. Куда?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Я пришел к выводу, что моя жена эмоционально оскорбляет меня. Я изможден. Куда?

Сообщение Anonymous »

Короче,

Вместе 12 лет.

У нас с женой недавно родился второй ребенок. (Я понимаю, что послеродовой период является фактором).

В последние несколько лет я чувствовал, что что-то не так, не обязательно неправильно, но нутром я чувствовал, что что-то в нас изменилось… Временами я чувствовал себя плоским или оторванным от себя. И я всегда винил себя: «У тебя хорошая жизнь и хорошая жена, соберись».

За последние несколько месяцев я осознал, что что-то не так, и все еще винил себя, как будто я переживал что-то морально и мне нужно было это преодолеть.

За последние 4-6 недель я понял, что моя жена обращается со мной ненормально, и начал кричать об этом. Она невероятно оборонительна. Эти разговоры привели к тому, что она фактически удвоила или свела к минимуму, перекладывая вину, ДАРВО до предела.

Мой консультант предложил мне пройти тест на эмоциональное насилие, и я понял, что моя жена очень скрытно эмоционально оскорбляла меня. В каком-то смысле я не думаю, что она тоже это заметила. Но во многом это выбор, который может повлиять на меня. Осознание этого пришло после огромной умственной нагрузки.

Ее скрытое поведение было ужасным: она превращала обиду или боль моих детей в оружие по моей вине, нападала на мое выражение чувств. Положите вниз. Критикуя. Избивает меня, когда знает, что я эмоционально слаб. Незначительное обзывательство. Отрицание. Минимизация… и т. д.

Я говорил с ней обо всем этом, поначалу это вылилось в защиту. В последнее время она много плакала (я почти НИКОГДА не видела ее плачущей за 12 лет), и было очень жарко и холодно. У нее гипервентиляция, но потом я каким-то образом сдаюсь, и она волшебным образом останавливается. Или ей звонит друг, и она щелкает выключателем. Я не могу не бояться, что слезы — ее последняя тактика, потому что они работают.

В результате устных разговоров она плачет и словесно набрасывается на нее или впадает в ярость. Не говоря уже о тактике скрытого насилия.

Позже она написала мне, что ей там легче общаться, и временами она признавалась в своем обращении со мной. Она отказывается называть это эмоциональным насилием (но я понимаю, что ярлыки не важны). Она признала, что ее поведение, вероятно, связано с детством, и она хочет его изменить. Она читает «Скажи, что ты имеешь в виду» и собирается обратиться к психологу после того, как ее мама уедет (2–3 недели). Но она определяет это как плохое и/или токсичное общение. Я объяснил ей, что это НАСТОЛЬКО глубже, это то, как она видит меня как человека в этих отношениях. Она сказала, что самое большее, что она видит, это «эмоционально токсично», я не верю, что она действительно понимает, НАСКОЛЬКО плохо ее поведение.

Проблема в том, что я так старался и уменьшил себя в этом браке за 12 лет. Я сказал ей, что эмоционально у меня не осталось ничего, что я мог бы дать ей, кроме как за мой счет. Так что в данный момент я очень выключен и оцепенел, и мне нужно спать на другой кровати, но она просто плачет, если я говорю, что мне нужна эта граница.

Я также не верю, что она готова (или способна) к переменам, которые мне нужны, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно. А если и так, то еще не время спасать наш брак. Она много раз говорила: «Я больше всего боюсь, что ты бросишь меня, и я не хочу, чтобы у наших детей был неблагополучный дом» (ее детство), и я чувствую себя виноватым. Я не верю, что у них будет неблагополучная семья, если мы будем зрелыми родителями. МОЙ самый большой страх — это дом, в котором родители недовольны друг другом (видел, как это делали мои родители), и родители, которые остаются вместе ради своих детей. Лишают своих детей счастливого дома.

Благодаря своей эмоциональной заброшенности и мучениям я осознал, что нахожусь в последние 4 недели приступов. Я сделал плохой поступок. За последние две недели моя дружба перешла грань эмоционального ситуационного корабля. И хотя я не защищаю это, я считаю, что это произошло из-за того, чего мне не хватало эмоционально, и я был на самом дне. Ничего физического не произошло, но есть эмоциональная связь. С тех пор я отошел от этого друга. Если не для моего брака, а для моей собственной ясности, чтобы я не подвергал сомнению свои намерения не быть счастливым в браке.

Я не знаю, куда идти. Боюсь, я не могу заглянуть за некоторые абсолютно мерзкие поступки, которые сказала и сделала моя жена (даже мой консультант согласился, что они неоправданны), но я чувствую чувство вины из-за того, КАК я здесь.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…