Жена Брюса Уиллиса рассказала, что не скрывает от...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Жена Брюса Уиллиса рассказала, что не скрывает от...

Сообщение Anonymous »

Жена Брюса Уиллиса рассказала, что не скрывает от детей состояние их отца. В 2023 году голливудскому актёру диагностировали лобно-височную деменцию.

Актёр и бывшая модель Эмма Хеминг-Уиллис воспитывают двоих дочерей: 12-летнюю Мейбел и 10-летнюю Эвелин. «От нашего доктора я узнала, что, когда дети задают вопросы, значит, они готовы узнать на них ответы. Лобно-височную деменцию часто неправильно диагностируют, её путают с другими болезнями или упускают из виду. Когда этот диагноз наконец был поставлен (сначала Уиллису диагностировали другую болезнь - афазию), я смогла узнать, что это такое, и просветить наших детей. Я никогда не пыталась выставить для них ситуацию в лучшем свете. Девочки с годами растут, а состояние Брюса только ухудшается. И я не пытаюсь их от этого оградить», - рассказала Хеминг в интервью журналу Town & Country. Правда, добавила, что ей не нравится говорить с детьми о том, что болезнь неизлечима. И они её об этом не спрашивают. Но знают, что «папочке не станет лучше».

Взрослые дочери Уиллиса от Деми Мур (у бывших супругов трое детей) мачехе активно помогают и всегда её поддерживают. «Семья уважает мою заботу о нём. Они по-настоящему поддерживают меня. Когда мне хочется дать волю эмоциям, когда мне хочется заплакать или разозлиться (а всё это может случиться, и испытывать эти чувства совершенно нормально), они всегда готовы меня выслушать. Я так благодарна, что у нас смешанная семья. Ведь у многих людей нет этой любви и поддержки», - поделилась Хеннинг.

В прошлом Эмма была моделью, а сейчас она привлекает внимание к вопросам деменции и пишет книгу про свой личный опыт. Уиллис - один из 60 тыс. американцев, живущих с этим диагнозом. Его супруга хочет, чтобы про эту болезнь (лобно-височная деменция - самая распространённая форма деменции у людей младше 60 лет) и её симптомы узнало как можно больше людей. Например, проблемы у Уиллиса начались с изменений в речи. Но сначала никто не предал этому значения, ведь актёр, как выяснилось, с детства заикался, просто хорошо это скрывал. «Я бы никогда в жизни не подумала, что это перерастёт в деменцию у такого молодого человека», - сказала Хеминг.

Она отметила, что пишет книгу именно для людей, которые оказались в её ситуации, напоминая им, что заботиться нужно не только о своих любимых, но и о себе. «Это книга обо всех эмоциях, которые сопровождают уход за больными людьми: печали, горе, обиде и гневе, - о том, о чём вам не разрешается говорить. Я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь дал эту книжку, когда Брюсу поставили деменцию. Мне бы тогда хотелось услышать от кого-нибудь: "Я знаю, что это ужасно, но ты справишься"», - подчеркнула Хеминг.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…