Добрый день, хочу поделиться своей историей, может,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Гость
 Добрый день, хочу поделиться своей историей, может,...

Сообщение Гость »

Добрый день, хочу поделиться своей историей, может, кому-то поможет принять решение.

Маме 81 год, сосудистая деменция, в уходе я 5 лет. Периодически размещала в пансионате на 2-3 недели на период отпуска. 2025 год -ознаменовался началом очень неприятной стадии болезни. Стала закрывать не только в квартире, но и в комнате, потому что силы отмывать всю квартиру каждый день закончились очень быстро.

Запланировала поездку к дочери в отпуск, договорилась с пансионатом на пару недель, и тут мама во время прогулки падает и ломает две тазовые кости (хотя я стояла рядом, отпустила ее руку только, чтобы положить кошелек в сумку). Травматология, рентгены, отказ от госпитализации, рекомендован покой первые два месяца.

У меня уже куплены билеты на самолет, лететь к дочери надо обязательно, решаются финансовые и юридические вопросы. Что делать? Мама лежит дома с трудом садится на стул-туалет, много спит. Сиделку нанимать-надо контролировать, делать это некому.

Звоню в наш пансионат - не отказали, взяли. Заказали перевозку - увезли в пансионат. Утром увожу в пансионат, нервничаю жутко, звоню вечером менеджеру пансионата, как там моя мама.

И вы знаете, что мне сказали? Что она болтает без умолку, встретила там своих старых "подружек", те её узнали, они общаются и у моей мамы не закрывается рот. Я была в шоке!

Я тут оттираю, отмываю ее, переживаю из-за ее переломов, психую, а старому человеку не хватает элементарного общения! Хотя у нас стадия уже достаточно продвинутая и разговаривать с ней сложно - не понимаем, что она говорит.

В общем, слетала к дочери, сделала все дела, с пансионатом все время на связи. В субботу поедем навестим. И вот думаю - хоть продляй ее пребывание в пансионате, как-то жалко ее уже оставлять на целый день одну.
#БесценныйОпыт_Пансионат
#ПозитивныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…