Здравствуйте! Хочу поделиться нашей историей. Моей...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте! Хочу поделиться нашей историей. Моей...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте! Хочу поделиться нашей историей. Моей бабушке 85 лет, и, судя по всему, у нее деменция. С бабушкой живет моя мамочка, я живу в другом городе. Первые звоночки - музыка в голове, потом начались галлюцинации, начала бояться оставаться одна. Мама завела бабушку к психиатру, назначили рисперидон в минимальной дозировке. Через некоторое время бабушка начала жаловаться на сильную боль в спине, боках, ногах, среди ночи могла ворваться к маме в комнату и попросить ее натереть мазью везде. В один день, когда бабушка не смогла встать с кровати, ссылаясь на сильную боль, скорая отвезла ее в больницу, сделали рентген, сдали анализы, врачи сделали заключение, что бабушка здорова, объективных причин для того, чтобы она не могла встать, нет, все в голове.
И вот уже почти 2 недели она практически не встает, иногда только соглашается присесть (мы вдвоем ее можем посадить), а так лежит, ходит в подгузники, ест иногда сама, иногда помогаем. На фоне всего этого усугубились проблемы с головой, не узнавала маму, галлюцинации снова появились, бредила. Рисперидон увеличили дозировку, еще добавили Донепезил. Иногда с ней можно нормально поговорить, но во время разговора может говорить вещи, которых не было, бредит. Постоянно говорит, что ей нужны белые тапочки, вот она домой приедет, будет в них ходить. Платье какое-то ищет постоянно, про деньги какие-то пропавшие говорит. Не понимает по ходу, что она дома, думает, что где-то в другом месте. На боль не жалуется, не буйная, но очень тяжелая, маме так тяжело ее ворочать постоянно. Мы с годовалым сыном приехали на неделю к маме помочь и поддержать моральный дух, но скоро уезжаем домой и мне так тяжело оставлять маму наедине с этим. Сиделку вроде нашли, но конкретно еще не оговаривали условия, мама работает из дома, все дела делать и сама может, сиделка, скорее, нужна, чтобы мама могла уйти на пару часов из дома развеяться.
За последние 2,5 года скоропостижно ушел мой папа, тётя сильно болела и умерла в феврале, а теперь еще и бабушка. Сказать, что я волнуюсь за мамино психологическое состояние - не сказать ничего. А теперь еще и не приехать к нам хотя бы на ночь, бабушку ведь не оставишь, и вряд ли какая сиделка захочет оставаться с ночлегом. Только мы будем приезжать, буду стараться как можно чаще. Вот такая грустная история.
Интересно, если все в голове, может бабушка еще и сможет подняться? Кто-то сталкивался с таким, может?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…