это произошло несколько месяцев назад, и я больше не дружу с этими людьми. когда мы были друзьями, мы все были в одной группе. я знаю, что я не был идеальным другом, и дразнил одну из них из-за ее увлечения. когда она сказала мне, что ей не нравятся поддразнивания, я прекратил. но даже если бы я действительно сделал с ними что-то непростительное, я не думаю, что это оправдало бы их обращение со мной.
Я не совсем уверен, когда это началось, но они начали игнорировать меня в групповом чате, отвечая другим, делая пассивно-агрессивные комментарии, исключая меня, и, похоже, не прилагали никаких усилий к составлению планов видеовстреч, когда я был тем, кто их инициировал. они также создали приватный групповой чат, чтобы убедить единственного человека в группе, который не ненавидел меня, перестать со мной разговаривать и прервать меня. этот человек, который не ненавидел меня, ранее согласился со мной, что то, что делала остальная часть группы, было неправильным и неоправданным.
наша дружба официально закончилась, когда один из них сказал мне, что больше не может быть моим другом, и заблокировал меня. Я понял, что мне нужно перестать пытаться заставить все работать, поэтому я покинул GC и заблокировал остальные.
Примерно на месяц вперед я узнаю, что они распространяют ложь обо мне среди других и пытаются убедить людей не дружить со мной. Я также рассказывал другим о своем опыте общения с ними, что, возможно, было неправильно с моей стороны, но мне нужна была некоторая эмоциональная поддержка. Я нерешительно сказал другим, что эти бывшие друзья надо мной издевались. слухи дошли до них, и они клялись, что не издевались надо мной. они сделали вид, что я был плохим человеком, обвинив их в этом.
Мне просто интересно, не драматизирую ли я, называя это издевательством
Моя ситуация - издевательство? ⇐ Отношения в коллективе, непризнанность
-