Добрый день, может посоветуете, тоже ситуация с... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-
Anonymous
Добрый день, может посоветуете, тоже ситуация с...
Добрый день, может посоветуете, тоже ситуация с государственным пансионатом! Мой отец, (инвалид 3 группа), проживает со своей женой, моей мачехой (диагноз - Альцгеймер, не буйная, не лежачая, 1 группа) в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Я живу в ДРУГОМ городе. Много раз приезжала, помогала пройти врачей и все инстанции, чтобы собрать необходимые справки и документы. Потребовалось много времени, но на сегодняшний день мой отец по суду, является опекуном и на руках имеется справка о недееспособности и паллиативном статусе его жены. В соц. Защите (уже год ) все необходимые бумаги на очередь государственный пансионат. Отец пока справляется, (но ему уже морально и физически тяжело) переодически он проходит обследование по своим сердечным делам. Он морально уже готов к тому, чтобы определить её на постоянной основе с соответствующим медицинским уходом. Соц работник был предоставлен бесплатный, но после нового года сказали, что в связи с поднятием пенсии услуги соц работника оплачиваются (там не много, но тем не менее). Наболевший вопрос такой - возможно ли каким то чудесным образом попасть в пансионат в Москву, или куда ещё? …так как нам ответили, что моя мачеха в очереди в пансионат 73я, а за прошлый год освободилось только одно место и скорее всего она места там не дождётся. Я понимаю, что Москва это одна история, а Подмосковье совсем другая, но я уже не знаю какие возможны варианты? Да…! Платные пансионаты принимают минимум на 20дней, а это на минуточку 45 - 50 т.р. Только после них, (отдавали несколько раз) приходилось мачеху ещё несколько дней восстанавливать(плохо мыли да и с таблетками видимо не всегда успевали - состояние у неё было неважным) Папа мог бы согласится хотя бы на неделю в платном, чтобы было не так запущено, но видимо им не выгодно брать на короткий срок. Сиделка отпадает, так как папе необходимо самому отдыхать и заниматься своим здоровьем. Мы забрать к себе не можем - жилищные условия не позволяют. Подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть варианты, идеи, советы, желательно проверенный, личный опыт, может есть в Москве какое-то заведение, где принимают из МО?
-