Здравствуйте. Очень сложная ситуация у нас с мамой...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте. Очень сложная ситуация у нас с мамой...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте. Очень сложная ситуация у нас с мамой случилась.

Мама с июня месяца находилась в пансионате. Поначалу как и все она просилась домой, потом успокоилась. Психиатр подкорректировал лечение. Мама постепенно стала лежачей. Вернее если её посадить она могла сидеть, мы приезжали часто гуляли с ней на коляске. Но все равно всё остальное время она проводила лёжа.

До пансионата она была дома, но деменция прогрессировала и она стала часто падать и ломать себе кости. Ей нельзя уже было оставаться одной. Поэтому было мной принято решение поместить её в пансионат.

Две недели назад мама заболела бронхитом, в пансионат пришёл терапевт и прописал ей антибиотик и отхаркивающее средство. Она неделю пила лекарства. Когда мы приехали неделю назад то увидели, что мама в очень плохом состоянии. Она сидела на кресле, голова была опущена на грудь. Она была очень вялая, ничего не могла сказать. В груди клокотало. Это была мокрота, которую она не могла откашлять. Ей не хватало сил и она задыхалась этой мокротой.

Мы вызвали скорую. Скорая приехала быстро, померила сатурацию. Сатурация была 76. Это очень мало. Её госпитализировали. Подозревали пневмонию, но она не подтвердилась. А мама впала в сопор. Она уже неделю находится в реанимации в этом состоянии. Ни на что не реагирует, в оглушенном состоянии.

Врач реаниматолог говорит, что прогнозов никаких не дам,что они делают всё возможное, чтобы вытащить её из этого состояния. Конечно он разговаривает с нами обвинительным тоном, мол лучше надо было смотреть за ней. И что к этому состоянию она шла уже давно и не один месяц. А сейчас на фоне обычной инфекции в виде бронхита её состояние резко ухудшилось. Он говорит, что в совокупности со всеми её болячками это и привело к сопору.

Что будет дальше неизвестно. Какая она будет после того как выйдет из сопора тоже неизвестно. Врач говорит, что узнавать нас она вряд ли будет. Моё чувство вины немного угомонившееся после того как мама оказалась в пансионате проснулось с новой силой. Я не нахожу себе место и всё время повторяю себе, что я плохая дочь, что довела маму до такого состояния. Особенно после слов врача.

Знаю одно, что в пансионат я её больше не повезу. Если мама выкарабкается то я заберу её домой. Куплю медицинскую кровать и пусть мама будет дома. Вряд ли она уже встанет на ноги и риска падений больше не будет. А уж за лежачей я как-нибудь сама буду ухаживать. Сестра обещает тоже помогать.

Вот такие у меня на данный момент мысли. Мне очень страшно, я боюсь не справиться. Увольняться я не могу, у меня есть сын 10 лет. Но может быть мы справимся, я надеюсь на это. На более дорогой пансионат средств нет.

Скажите пожалуйста была ли у кого то из вас похожая ситуация? Я имею ввиду состояние сопора. И какие потом будут последствия после того как это состояние пройдёт?

@Vesnushka_44
#СложнаяСитуация

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…