Несколько месяцев назад встретил кого-то на работе. Мы просто нашли общий язык, чего со мной не случалось уже много лет. На следующий день она написала мне сообщение, что ей было весело общаться, и я десять минут смотрел на это сообщение, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз кто-то добровольно хотел продолжать со мной разговаривать.
С тех пор мы регулярно пьем кофе. Ничего особенного, всего лишь час разговоров о чём угодно. И каждый раз, когда я ухожу, чувствуя странную смесь счастья и горя. Счастлив, потому что я забыл, каково это. Горе, потому что я понимаю, как долго я обходился без него.
Я настолько привыкла к одиночеству, что перестала замечать, как сильно это на меня влияет. Вы приспосабливаетесь, выстраиваете рутину вокруг пустоты, убеждаете себя, что все в порядке. Затем появляется один человек, и вы можете почувствовать форму всего, чего не хватало.
Наконец-то после многих лет изоляции у меня появился настоящий друг, и я забыл, как это приятно. ⇐ Одиночество из-за внешности
-