Сегодня мой день рождения. Я думаю о том, чтобы подарить себе, 18-летнему, подарок, в котором он всегда нуждался.Абьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Гость
 Сегодня мой день рождения. Я думаю о том, чтобы подарить себе, 18-летнему, подарок, в котором он всегда нуждался.

Сообщение Гость »

Когда мне было 18, мне пришлось уйти из дома из-за постоянных угроз со стороны матери. На меня всегда смотрели как на бремя, проблему, «что-то, с чем нужно справиться». Сколько я себя помню, она говорила мне, что, когда мне исполнится 18, я буду одинока и что мне лучше понять, как быть независимым, потому что она не собиралась быть рядом со мной. Я вырос с постоянным ужасным страхом. Я научилась быть максимально самодостаточной, потому что знала, что в любой момент останусь совсем одна.

Когда мне исполнилось 18, я эмоционально рухнула. Слишком большой эмоциональный вес, слишком много трудностей, я даже не мог сосредоточиться на уроке. Я начал отставать. Поэтому я решила прислушаться к предупреждениям матери и уйти из дома, бросив все.

Прошло более 10 лет. Сегодня мне исполняется 29 лет. Эти 10 лет были жестокими годами чистого выживания. Все мои деньги и энергия ушли на мое выздоровление и поиск своей собственной земли. По иронии судьбы, всего через несколько месяцев после моего ухода мои родители полностью изменили свою стратегию. Сейчас, 10 лет спустя, моя мать, вступая в пенсионный возраст, понимает, что ее нарциссическая мечта избавиться от «бремени» своих детей и стать успешной, независимой женщиной была абсолютной ложью. Теперь она столкнулась с реальностью: она старше, устала и оттолкнула каждого человека, который когда-либо по-настоящему любил ее, включая меня.

Хотя теперь я, наконец, независим, я никогда не мог полностью отрезать их, просто потому, что у меня всегда были сомнения, будет ли когда-нибудь по-другому... но в этом процессе поддержания некоего эмоционального моста я чувствовал, что всегда иду с темным облаком надо мной, не имея возможности видеть дальше.

Вот почему Я думаю, что моим самым большим подарком на день рождения самому себе будет то, что я, 18-летний, нуждался больше всего: перекрыть доступ к людям, которые причиняли мне боль, любым способом и в любой форме.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…