Отдельный подарок на годовщинуЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Отдельный подарок на годовщину

Сообщение Anonymous »

Мы с мужем вместе уже более десяти лет, у нас двое маленьких детей, и нас разлучили на пару месяцев из-за его эмоционального насилия. Я только недавно осознал, что это было насилие, и только один раз сказал ему, что чувствовал себя оскорбленным. Я не знаю, сойдемся ли мы снова, он проходит терапию, и я надеюсь, что он справится со своей задачей.

Проблема в том, что он только что купил мне экстравагантный подарок на годовщину. Неудивительно, ведь он надеется вернуть меня. Это более экстравагантно, чем подарки, которые я получал в прошлом. Но это серьги с бриллиантами, а я серьги не ношу... Он это знает, мы это обсуждали. Я люблю любые украшения, кроме сережек.

Я не прав, что меня это задело? Я нервничаю, даже когда говорю ему, что не буду их носить, потому что он расстроится и скажет, что «ничего не может сделать правильно», и в конечном итоге я почувствую, что мне нужно извиниться.

Я не думаю, что он сделал это злонамеренно, но я думаю, что он по неосторожности просто сделал обычный подарок «широким жестом», особо не думая обо мне конкретно.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…