TL;DR Дочь чувствует себя ответственной за то, чтобы потакать эмоциям отца и не дать ему наброситься на меня и ее.
Здравствуйте. Я мать 12-летней девочки, ищу совета, как ее поддержать. Я надеюсь, что можно опубликовать здесь. Недавно я подал на развод с ее нарциссическим отцом. Мы расстались около 10 месяцев назад. Моей 12-летней девочке самой старшей из трех наших девочек. До последних нескольких дней она очень сдержанно делилась со мной своими чувствами. Сначала, когда ее отец уехал, она сказала мне, что это было облегчением и что без него наш дом стал намного лучше. Раньше она все время изолировалась в своей комнате, а теперь проводит гораздо больше времени в общих местах нашего дома со мной и своими сестрами, и это так здорово. Некоторое время после этого она продолжала говорить, что с ней все в порядке или ей не о чем говорить, когда я к ней приходил. Однако за последние несколько дней она поделилась со мной МНОГО чувств к нему, и я надеюсь, что те, кто прошел через это, помогут мне поддержать ее.
Она до сих пор очень расстраивается из-за того, что он ставил ее в неловкое положение перед друзьями, особенно когда он был в состоянии алкогольного опьянения, и когда она была свидетельницей того, как он словесно и физически оскорблял меня. Он также называл ее по имени (глупая, слабая, плаксивая и т. д.). Она также устала от чувства яичной скорлупы и постоянно беспокоится, что он на нее разозлится. Эти выходные должны были провести с ее отцом, но в итоге она осталась со мной, потому что я возил ее на ранние турниры по волейболу в субботу и воскресенье. Вчера вечером она спросила, может ли она остаться с отцом, хотя это была моя ночь. Я сказал «да», потому что подумал, может быть, она скучала по нему, потому что ее не было с ним на выходных. Затем я поймал ее плачущей, и она сказала мне, что причина, по которой она хотела остаться с ним, заключалась в том, что она боялась, что он рассердится на нее и на меня, потому что она решила остаться со мной на его выходные и, по сути, пытается предотвратить взрыв. Она также сказала мне, что боится, что он будет винить меня и будет груб со мной, потому что она хочет быть со мной. Если вы когда-либо оказывались в ситуации, когда чувствовали ответственность за эмоции родителей-наркоманов, что сделал/мог сделать другой родитель, чтобы поддержать вас? Ненавижу, что она несет все это на своих плечах.
Помогите поддержать мою 12-летнюю дочь ⇐ Абьюз со стороны родителей
-