Дорогие форумчане! Прошу помолиться за мою бабулечку , рабу Божью Нину. Ей было 92 года.Сегодня она отмучилась.Расскажу кратко нашу историю.
Бабушка уже как пару лет слышала то звуки, то голоса. Но мы списывали на возраст и плохой слух( кто бы знал, что это было начало болезни). В конце декабря 2025 года случилось резкое обострение( сильная головная боль, вызвали врача. Терапевт и посоветовала обратиться к психиатру), а дальше все как пишут на форуме. Сначала прятала деньги, подозревала нас в чем то. Свозили ее к психиатру, огромное спасибо врачу. Она сама спустилась в машину, поговорила с бабушкой. Назначили препараты. Они приглушали ее состояние, но галлюцинации оставались. Мама ездила к врачу, добавляли лекарства, корректировали лечение.
Мама была с бабушкой постоянно. Поняли, что не справляемся когда бабушка перестала спать, соотвественно и мама не спала ( ей почти 70 лет). Мама стала угасать сама вместе с бабулечкой. А в один прекрасный момент ( 11 марта)
У бабушки отказали ноги. Мы не могли нормально ухаживать ( памперсы, гигиена . Из маминых рук она не ела уже и не пила. Считала ее колдуньей.
Приняли решение делегировать в пансионат. ( мама моя очень переживала правильно ли мы сделали, что делегировали)В Туле их совсем мало. Выбрали самый хороший по отзывам. В пансионате чисто, ремонт. Но уход так себе, зависил от сиделок. Они менялись каждые 2 недели. Мы ездили практически каждый день к бабушке. Сердце рвалось к ней, чувство вины…А вчера приехали и у нее температура 39, давление 60. Увезли в реанимацию. А сегодня она улетела на небеса. Она и при сознании хотела умереть, уж очень тяжело было ей. Вот сейчас ей стало легко. Надеюсь она не в обиде на нас. Всего 2,5 месяца прошло от обострения, а кажется целая вечность. Очень тяжело смотреть как человек угасает на твоих глазах . Спасибо этому форуму за ценную информацию и поддержку.
[b]Дорогие форумчане! Прошу помолиться за мою бабулечку , рабу Божью Нину. [i]🙏🏻[/b][/i]Ей было 92 года.Сегодня она отмучилась.[b]Расскажу кратко нашу историю. Бабушка уже как пару лет слышала то звуки, то голоса. Но мы списывали на возраст и плохой слух( кто бы знал, что это было начало болезни). В конце декабря 2025 года случилось резкое обострение( сильная головная боль, вызвали врача. Терапевт и посоветовала обратиться к психиатру), а дальше все как пишут на форуме. Сначала прятала деньги, подозревала нас в чем то. Свозили ее к психиатру, огромное спасибо врачу. Она сама спустилась в машину, поговорила с бабушкой. Назначили препараты. Они приглушали ее состояние, но галлюцинации оставались. Мама ездила к врачу, добавляли лекарства, корректировали лечение. Мама была с бабушкой постоянно. Поняли, что не справляемся когда бабушка перестала спать, соотвественно и мама не спала ( ей почти 70 лет). Мама стала угасать сама вместе с бабулечкой. А в один прекрасный момент ( 11 марта) У бабушки отказали ноги. Мы не могли нормально ухаживать ( памперсы, гигиена . Из маминых рук она не ела уже и не пила. Считала ее колдуньей. Приняли решение делегировать в пансионат. ( мама моя очень переживала правильно ли мы сделали, что делегировали)В Туле их совсем мало. Выбрали самый хороший по отзывам. В пансионате чисто, ремонт. Но уход так себе, зависил от сиделок. Они менялись каждые 2 недели. Мы ездили практически каждый день к бабушке. Сердце рвалось к ней, чувство вины…А вчера приехали и у нее температура 39, давление 60. Увезли в реанимацию. А сегодня она улетела на небеса. Она и при сознании хотела умереть, уж очень тяжело было ей. Вот сейчас ей стало легко.[i]🙏🏻[/b][/i] Надеюсь она не в обиде на нас. Всего 2,5 месяца прошло от обострения, а кажется целая вечность. Очень тяжело смотреть как человек угасает на твоих глазах . Спасибо этому форуму за ценную информацию и поддержку.[b][i]❤️[/b][/i]
Друзья. Здравствуйте . Я новичек.. прошу прощения.. немного о своей ситуации.. я вдова. У меня несовершеннолетний сын (15 лет), так сложилось, что я взяла на себя ответственность за свекровь.....
Добрый день!
Прошу поддержать морально, сегодня ушла из дома с ребенком, жили со свекровью с деменцией, у нее на меня была агрессия, обвиняла меня в кражах, нападала, кидалась предметами, в последний...