Я плохая дочь. И это нормально
Знаете, что самое подлое в вине? Она не приходит один раз и не уходит. Она живёт с тобой 24/7 как заноза в сердце.
Крикнул - виноват. Молчал, когда хотелось орать - тоже виноват, потому что «не проявил достаточно терпения».
Отдал в пансионат - предатель, бросил родного человека.
Оставил дома - мазохист, который добьёт и себя, и его.
Радуешься, когда удалось вырваться на два дня и сразу - Как ты можешь радоваться, когда «бросил» беспомощного? Ты монстр!
Мечтаешь втихаря «когда это закончится»? И вот оно, главное преступление века - ты «желаешь» смерти близкому.
Даже если ты этого не желаешь. Даже если ты просто устал до мозга костей и хочешь просто один день без всех и претензий…
И вот она сидит в три часа ночи, смотрит на спящую маму и думает: «Блин, я плохая дочь.
Я плохая, потому что иногда считаю дни.
Я плохая, потому что вчера обрадовалась, когда она долго спала.
Я плохая, потому что сегодня купила себе кофе в кафе и просто сидела и дышала, как нормальный человек».
А потом понимает, что она уже не различает, где любовь и где вина. И вина - это единственное, что у неё осталось от любви, которая была раньше. И эта вина - как доказательство, что она всё ещё любит.
Так что да, она «плохая» дочь.
Плохая, виноватая, уставшая до чёртиков. А еще она «плохая» мать, потому что ее собственные дети ждут. И еще она «плохая» жена, потому что муж уже забыл как она улыбается.
Но она всё равно здесь.
И каждый раз всё начинает снова.
И это, наверное, единственное, за что ей теперь не стыдно.
А теперь идите и посмотрите на себя в зеркало. На ту, кого вы так старательно мучаете и вините за то, что «недостаточно любите». Дайте ей уже отпуск без самобичевания.
Хоть пять минут. Вы всё еще считаете её самым худшим человеком на свете? Так знайте. Вы не одна такая. 🩶
#выгораниеухаживающих #неодна #уходзапожилыми #винанеприговор
НЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ
Я плохая дочь. И это нормально Знаете, что самое... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-