[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" @Giulia_Ko
Добрый вечер! Прошу совета и поддержки. И... - Страдание-форум
@Giulia_Ko
Добрый вечер! Прошу совета и поддержки. И спасибо за группу! Она дает почувствовать, что ты не один на этом горьком и страшном пути.
Мать 71 год, болезнь Паркинсона, деменция. Ухудшение произошло резко и сразу. То был самостоятельно живущий человек, только вчера сходивший в салон на окрашивание, в банк, чтобы совершить какие-то операции по вкладам. И вдруг - безумное неуправляемое существо, опасное для себя и других, которое нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Врачи вызванной скорой подтвердили, что нужно госпитализировать и необходим контроль 24/7 и психиатрическая терапия. При этом развели руками и сказали, что ничем помочь не могут.
Дальше отчаянный поиск пути, обзвон всех и вся, разговор со всеми клиниками и психиатрами - с одновременными попытками кормить, одевать, удерживать, успокаивать, собирать документы.
К ночи договорились о размещении в платной психиатрической клинике, куда нас отвезла платная же скорая. Скорая 8 тыс., две недели в клинике - 210... Не считая лекарств и тп. Еще за 20 тыс. потом перевозка из клиники в платный пансионат с подобранной терапией. В клинике, изучив ее, сказали, что круглосуточная сиделка дома, как я планировала, совсем не наш вариант.
Пансионат выбрала из нескольких. Искала, чтобы была возможность двухместного размещения с тихой соседкой, личный санузел, не тоскливая обстановка и заботливый персонал.
Нашла, перевезла туда же по ее требованию из дома ортопедический матрас, личное постельное белье, библиотеку. Наладила общение с персоналом, соседкой. Дождалась того, что место ей даже понравилось. Исполняла все капризы и пожелания. Но прошло лишь полтора месяца (!) и ее уже требуют забрать. Говорят, что никаких денег, которые плачу за вип-комнату на двоих (в то время, как остальные по 5-7 человек) им не нужно, чтобы такое терпеть. Она избила уже вторую по счету соседку, которых от нее отселяют и покушается на третью, набрасывалась и на сиделку, ломает вещи, грубит, писает на пол (не в штаны, а именно на пол), закатывает временами психозы с воплями на весь пансионат, катанием по полу, прыжками с тумбочек и имитацией самоубийств. В остальное время читает, гуляет, жадно ест и озвучивает хотелки, может порассказывать стихи или порассуждать. Но терпение администрации лопнуло.
А у меня снова уходит земля из-под ног...
Поэтому прошу советов. Первое - понимаю персонал, но могут ли вот так быстро требовать выселения? Или должны пробовать принимать какие-то меры, давать подействовать терапии? Какие могут быть мои действия? Кроме того, что уговариваю подождать, сама еду туда. Пансионат пока оплачен до 19.06.
Второе - почему не действует фарма? Что еще можно и нужно подкрутить? В постоянном контакте с психиатром из больницы, связала их и напрямую с пансионатом. Помимо терапии от Паркинсона получает Сероквель, причем в конских, на мой взгляд, дозировках. Было 400 мг в сутки (2 р по 200), потом увеличили до 600 мг! А при этом незаметно даже хоть какого седативного эффекта... И да, я знаю, что эти две терапии уменьшают действие друг друга. Но она ж не единственный человек с Паркинсоном и деменцией?
Третье - а дальше-то что? Ну вот выселят из одного, перевезем во второй, третий... Пока хватит моих сил и денег. Но уже и мне в пору лечиться.
И еще. Это не мама в обычном понимании слова. Я это слово и не произносила несколько десятков лет и сейчас не смогу... Это тот, кто изуродовал все мое детство, юность, первые годы моего собственного материнства и пытался сделать то же с моим ребенком. Это человек, без конца изощренно издевавшийся и физически, получая просто таки плотское удовольствие от процесса, и психологически. Совершавший непроизносимые вещи, уничтоживший семью, вытоптавший за годы издевательств не то, что любовь, но и какую-либо привязанность - а уничтожить ее в ребенке, особенно в эмпатичном, тянущемся, заботливом, желающем любить - очень и очень непросто.
[url=https://t.me/Giulia_Ko]@Giulia_Ko[/url][b] Добрый вечер! Прошу совета и поддержки. И спасибо за группу! Она дает почувствовать, что ты не один на этом горьком и страшном пути.
Мать 71 год, болезнь Паркинсона, деменция. Ухудшение произошло резко и сразу. То был самостоятельно живущий человек, только вчера сходивший в салон на окрашивание, в банк, чтобы совершить какие-то операции по вкладам. И вдруг - безумное неуправляемое существо, опасное для себя и других, которое нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Врачи вызванной скорой подтвердили, что нужно госпитализировать и необходим контроль 24/7 и психиатрическая терапия. При этом развели руками и сказали, что ничем помочь не могут.
Дальше отчаянный поиск пути, обзвон всех и вся, разговор со всеми клиниками и психиатрами - с одновременными попытками кормить, одевать, удерживать, успокаивать, собирать документы. К ночи договорились о размещении в платной психиатрической клинике, куда нас отвезла платная же скорая. Скорая 8 тыс., две недели в клинике - 210... Не считая лекарств и тп. Еще за 20 тыс. потом перевозка из клиники в платный пансионат с подобранной терапией. В клинике, изучив ее, сказали, что круглосуточная сиделка дома, как я планировала, совсем не наш вариант.
Пансионат выбрала из нескольких. Искала, чтобы была возможность двухместного размещения с тихой соседкой, личный санузел, не тоскливая обстановка и заботливый персонал. Нашла, перевезла туда же по ее требованию из дома ортопедический матрас, личное постельное белье, библиотеку. Наладила общение с персоналом, соседкой. Дождалась того, что место ей даже понравилось. Исполняла все капризы и пожелания. Но прошло лишь полтора месяца (!) и ее уже требуют забрать. Говорят, что никаких денег, которые плачу за вип-комнату на двоих (в то время, как остальные по 5-7 человек) им не нужно, чтобы такое терпеть. Она избила уже вторую по счету соседку, которых от нее отселяют и покушается на третью, набрасывалась и на сиделку, ломает вещи, грубит, писает на пол (не в штаны, а именно на пол), закатывает временами психозы с воплями на весь пансионат, катанием по полу, прыжками с тумбочек и имитацией самоубийств. В остальное время читает, гуляет, жадно ест и озвучивает хотелки, может порассказывать стихи или порассуждать. Но терпение администрации лопнуло. А у меня снова уходит земля из-под ног...
Поэтому прошу советов. Первое - понимаю персонал, но могут ли вот так быстро требовать выселения? Или должны пробовать принимать какие-то меры, давать подействовать терапии? Какие могут быть мои действия? Кроме того, что уговариваю подождать, сама еду туда. Пансионат пока оплачен до 19.06.
Второе - почему не действует фарма? Что еще можно и нужно подкрутить? В постоянном контакте с психиатром из больницы, связала их и напрямую с пансионатом. Помимо терапии от Паркинсона получает Сероквель, причем в конских, на мой взгляд, дозировках. Было 400 мг в сутки (2 р по 200), потом увеличили до 600 мг! А при этом незаметно даже хоть какого седативного эффекта... И да, я знаю, что эти две терапии уменьшают действие друг друга. Но она ж не единственный человек с Паркинсоном и деменцией?
Третье - а дальше-то что? Ну вот выселят из одного, перевезем во второй, третий... Пока хватит моих сил и денег. Но уже и мне в пору лечиться. И еще. Это не мама в обычном понимании слова. Я это слово и не произносила несколько десятков лет и сейчас не смогу... Это тот, кто изуродовал все мое детство, юность, первые годы моего собственного материнства и пытался сделать то же с моим ребенком. Это человек, без конца изощренно издевавшийся и физически, получая просто таки плотское удовольствие от процесса, и психологически. Совершавший непроизносимые вещи, уничтоживший семью, вытоптавший за годы издевательств не то, что любовь, но и какую-либо привязанность - а уничтожить ее в ребенке, особенно в эмпатичном, тянущемся, заботливом, желающем любить - очень и очень непросто. [i]👇[/b][/i]
Добрый день!
Прошу поддержать морально, сегодня ушла из дома с ребенком, жили со свекровью с деменцией, у нее на меня была агрессия, обвиняла меня в кражах, нападала, кидалась предметами, в последний...
Добрый вечер. Нуждаюсь в Вашем совете. Бабулечка, 90 лет.
Изначально человек со сложным характером, депрессивный, крайне переживательный, в чем-то даже эгоистичный.
В последние несколько лет страдает...
Добрый вечер! К нам, в фонд, обратился режиссёр, он снимает документальный фильм о деменции. Ищет героев, кто готов поделиться своей историей. Важно говорить и показывать о болезни, чтобы как можно...
Добрый вечер.
Памагите!!!
Хотя бы советами, люди добрые... Заманалась совсем...
Дано: свекровь, 86 лет, деменция сильная, состояние трехлетнего ребенка, слышит плохо, передвигается по стенке до...