Эх, так понимаю обиду вашу и вот это "в...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Эх, так понимаю обиду вашу и вот это "в...

Сообщение Anonymous »

Эх, так понимаю обиду вашу и вот это "в а...е"!
Поделюсь своей сложностью.
С благословения мужа мы переехали с 2-мя подростками к дементным моим родителям "на лето, а там посмотрим".
Засосало на 8 мес.

Муж помогал как мог, смирялся с ухудшением условий жизни и много с чем смирялся...

Дети сложно адаптировались...

И вот родители в пансионате.
Мы переехали домой и все, казалось бы, должно возвращаться к норме в моей семье. Но одна эмоциональная вспышка моего мужа с обесцениванием меня "в сердцах", погрузила в пучину какого-то вонючего болота. И я уже месяц не могу вылезти! Попала в ощущение нелюбви к себе и неценности для себя самой. Апатия и обессиленность - фон моей жизни.

Я, правда, с мужем поговорила, что такие его проявления меня ломают и сил сейчас защищаться от такого в нем у меня нет. Он попал в ощущения никчемности себя и отстранился.

Итог - когда я попала с отцом в больницу и 9 дней (ад был!), там лежала, я была без его помощи, без участия мужа...

Сейчас мы дома, но месяц мы с мужем не разговариваем, не участвуем в жизни друг друга.

Родители в разных местах сейчас - 90 летняя мама в одном пансионате, папа в больнице с сиделкой, я контролирую обоих и восстанавливаюсь, пытаюсь прийти в себя.

И вот ужасаюсь - как я не чувствовала 8 месяцев, как выгорела, как я дошла до того, что от одного вспыхивания мужа, с чем я раньше справлялась более конструктивно, я так разрушилась?

Да, зарисовка -пока я лежала в больнице с папой 9 дней с его сердечной недостаточностью, он обрушился еще сильнее психически и его деменция агрессивная стала просто несовместима с лечением в терапии. А так как больница в Московской области получилась (из пансионата туда отвезли), то я параллельно занималась бешеным количеством дел - связывалась с психиатром, чтобы папу "унять", делала для него все уходовые дела, договаривалась о переводе в лучшую московскую больницу, выносила мамину тревогу по телефону, которая стала сходить с ума, что ее муж "пропал", связывалась с психиатром и доставляла ей в пансионат таблетки, чтобы ее успокоить, жила все это время на скамейке в мужской палате, договаривалась о переводе самый в лучший пансионат, а самое трудное - выносила враждебность и ненависть отца ко мне...

И тут, когда мой муж с моей сестрой, когда я их соорганизовала перевезти маму в другой пансионат, посочувствовал тёще и откликнулся на ее переживания, что она в чужом месте,
а не домой переехала (как она думала). И сказал моей сестре, что он думает, что ей было бы лучше дома с сиделкой...
Я офигела, когда узнала.

Как моему мужу не очевидно, что если мама дома, даже с сиделкой будет, то я буду там очень сильно больше включена и в тревогу, и в бред, и в заботу, и в ответственность?! Как так случилось, что это ему не очевидно??? Что я уже сейчас на грани и это меня просто убьет домашний уход...

Как так я жила 8 месяцев, что сама не знала, что я в... беде... и окружающим близким это было не видно???

Вот сейчас стараюсь заботиться о себе, потому что несмотря на то, что родители "пристроены" и с заботой и лечением, я все равно вовлечена.

Екатерина @pojushyi_psiholog

#БесценныйОпыт_Выгорание
#КрикВыгоревшейДуши

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…