Однажды я просто перестал ходить на работу и не до конца понимаю, почемуТравля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Однажды я просто перестал ходить на работу и не до конца понимаю, почему

Сообщение Anonymous »

Привет всем!

Я (29M) изучал аэрокосмическую технику, моя последняя работа была в крупной авиакомпании, а до этого я работал в нескольких других крупных компаниях. По любым разумным меркам, дела пошли хорошо. Стабильная работа, достойные должности, никаких явных провалов.

Но я не раз уходил. Не потому, что что-то взорвалось, не было никакого конфликта, никакого разрушения, никакой истории, на которую я мог бы указать. Просто тихое внутреннее отключение, и тогда я ухожу.

Я продолжаю замечать, что чем больше и «престижнее» среда, тем быстрее это происходит. Эти места функционируют хорошо. Люди компетентные, профессиональные, дела делаются. И почему-то именно в этом проблема. Все происходит настолько гладко, что возникает ощущение, что я могу участвовать в спектакле, даже не участвуя в нем.

Я знаю свои реплики, я достигаю своих целей, я не вызываю разногласий. Но во мне нет ни одной части, которая верила бы, что что-то из этого имеет значение.

Трудно говорить о том, что это не депрессия в классическом понимании и не выгорание от переутомления. Это больше похоже на противоположность выгоранию, своего рода чрезмерную ясность. Как только вы поймете, как работает система, как только вы сможете увидеть леса, вам станет трудно чувствовать что-либо, кроме оторванности от нее. Карта заменяет территорию.

Честная закономерность заключается в следующем: я могу осуществлять свою деятельность бесконечно долго, но не могу производить инвестиции. И в какой-то момент разрыв между этими двумя вещами становится невыносимым, не драматично, а просто незаметно. Уход перестает ощущаться как неудача и начинает ощущаться как единственный нечестный вариант.

Я искренне не уверен, является ли это избеганием, облаченным в философскую одежду, или чем-то более похожим на реальную несовместимость с традиционными структурами. Вероятно, и то, и другое.

Кто-нибудь еще сталкивался с этой стеной, где нет ничего объективно неправильного, но вы все равно не можете заставить себя остаться?​​​​​​​​​​​​​​​

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…