Я начала долгое серьезное лечение у профильных...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Я начала долгое серьезное лечение у профильных...

Сообщение Anonymous »

Я начала долгое серьезное лечение у профильных специалистов.

И вот какая штука. Выслушивая меня, врачи не оценивают мои роли: какая я дочь, какая я сволочь, какая я коллега. Они оценивают, вцелом, состояние моего организма, психического состояния, в том числе.

И, судя по всему, многие размышления ухажоров на тему "да как я могу, да как же так, да неужели же я не.." - это все симптомы. Не любви симптомы или каких-то возникших резко супергеройских качеств. А, как минимум, выгорания.

Наши взаимоотношения с родителями складываются не сейчас. Не в моменте, когда ребенок очень взрослый и устал. а родитель критически взрослый и уже откатился к началу развития.

Мы всю жизнь - это вот то время, когда мы все что-то делали и ждали Будущего - любили, дружили, выстраивали, ссорились. учились, понимали или учились понимать, добивались, радовались. Именно тогда сложились форматы "какая я дочь", "какая я мать" и так далее.

А сейчас идет не проверка этого всего. и не отмена. а ломка и переформатирование. Все станания "да я же жизнь готова положить" - ложь. Они означают, что положить уже больше нечего. стакан исчерпан до донышка. Осталась дымовая завеса для непричастных.

А здоровым итогом отношения "я хорошая дочь" - это действительно забота. С делегированием. С поддержанием достойного проживания того отрезка. что остался родителю. Вне себя.

И никаких переоценок ценностей. Никаких раздумий "может, она тайно всю жизнь меня ненавидела, раз сейчас не узнает?" НЕТ. Просто, конкретно у этого человека умерла - физически погибла, разрушилась, распалась - группка нейронов, в которой хранилось имя самой любимой в мире дочери. А имя условного асоциального жестокого сына осталась, потому что связано с травмой. А травмы любой человек помнит дольше. И все смешалось.

Нам всем нужно выбирать точку отсчета. Точку невозврата. Дальше которой мы прекращаем оценивание и не ведем переоценку ценностей. Наши мамы и папы - Там. За той точкой.
Здесь больной человек. В контексте которого мы уже не дети.

Аминь...
@SkyStormTM
#НашимОтНаташи

#ВысечьНаСкрижалях
#БесценныйОпыт_Выгорание

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…