[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Дорогие мои чатлане!
С самого начала с вами.... - Страдание-форум
Мамочка ушла на небеса, потом я поправляла здоровье себе. Потом потеряла чат... Нашла! Читаю вас каждый день. Читая пост, вспомнила, как как-то наша согруппница написала (по моему, она из Германии была): жизнь человека можно сравнить с бутылкой, которая слоями наполняется песком: детство, юность, зрелые годы, старость…, а потом бутылка переворачивается, и все пошло в обратном порядке.
Наши дементные вспоминают ту жизнь, в каком слое они сейчас находятся. Они не помнят нас - нас в том слое не было, а помнят Володю, который ее в парке угощал мороженым.
И еще - я запомнила такой момент (хотя мамочка была и ушла со слабой деменцией), как ночью она зовет меня и спрашивает:
«Наташа, а как зовут твою маму?»
Я ей: мама! Я же твоя дочь!
А она мне: «Нет, Ну, ту, которая тебя родила?»
Пыталась ее убедить, но поняла, что не стоит... Сказала первое имя, которое пришло в голову. Утром ей рассказываю, а она мне: «Доченька, как я могла такое сказать? Ведь я тебя дома рожала.» И начала рассказывать подробности. Так и было на самом деле. Ужасно коварная болезнь и для самих больных, и для нас - ухаживающих.
Мамочка ушла на небеса, потом я поправляла здоровье себе. Потом потеряла чат...[i]🤦♀️[/b][/i] Нашла! Читаю вас каждый день. Читая пост, вспомнила, как как-то наша согруппница написала (по моему, она из Германии была): жизнь человека можно сравнить с бутылкой, которая слоями наполняется песком: детство, юность, зрелые годы, старость…, а потом бутылка переворачивается, и все пошло в обратном порядке. [b] Наши дементные вспоминают ту жизнь, в каком слое они сейчас находятся. Они не помнят нас - нас в том слое не было, а помнят Володю, который ее в парке угощал мороженым.
И еще - я запомнила такой момент (хотя мамочка была и ушла со слабой деменцией), как ночью она зовет меня и спрашивает:
«Наташа, а как зовут твою маму?»
Я ей: мама! Я же твоя дочь!
А она мне: «Нет, Ну, ту, которая тебя родила?» [i]🤦♀️[/b][/i]
Пыталась ее убедить, но поняла, что не стоит... Сказала первое имя, которое пришло в голову. Утром ей рассказываю, а она мне: «Доченька, как я могла такое сказать? Ведь я тебя дома рожала.» И начала рассказывать подробности. Так и было на самом деле. Ужасно коварная болезнь и для самих больных, и для нас - ухаживающих.
Мы небольшой командой собираемся посетить 23 Февраля отличную однодневную туристическую программу от проверенного и многим известного оператора МагПут из Москвы в Можайск, Верею и...
Здравствуйте уважаемые чатлане.
Все таки решила написать, может подскажете, посоветуете.
Мужу в марте дали 1гр. деменция. Мемантин принимает, с ноября перестал спать,хлорпротексен на ночь 50мг...
Добрый день, уважаемые чатлане!
Нахожусь в Москве, отдам ячеистый матрас с компрессором (пользовались им не долго, он почти новый, с работающим компрессором) и подгузники: Zolinna XL - 2 пачки, Vedo...