Дорогие мои чатлане! С самого начала с вами....Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Дорогие мои чатлане! С самого начала с вами....

Сообщение Anonymous »

Дорогие мои чатлане! С самого начала с вами.

Мамочка ушла на небеса, потом я поправляла здоровье себе. Потом потеряла чат...🤦‍♀️
Нашла! Читаю вас каждый день. Читая пост, вспомнила, как как-то наша согруппница написала (по моему, она из Германии была): жизнь человека можно сравнить с бутылкой, которая слоями наполняется песком: детство, юность, зрелые годы, старость…, а потом бутылка переворачивается, и все пошло в обратном порядке.
Наши дементные вспоминают ту жизнь, в каком слое они сейчас находятся. Они не помнят нас - нас в том слое не было, а помнят Володю, который ее в парке угощал мороженым.

И еще - я запомнила такой момент (хотя мамочка была и ушла со слабой деменцией), как ночью она зовет меня и спрашивает:

«Наташа, а как зовут твою маму?»

Я ей: мама! Я же твоя дочь!

А она мне: «Нет, Ну, ту, которая тебя родила?» 🤦‍♀️

Пыталась ее убедить, но поняла, что не стоит... Сказала первое имя, которое пришло в голову. Утром ей рассказываю, а она мне: «Доченька, как я могла такое сказать? Ведь я тебя дома рожала.» И начала рассказывать подробности. Так и было на самом деле. Ужасно коварная болезнь и для самих больных, и для нас - ухаживающих.

Наталия

#БесценныйОпыт_ПсихологическаяПомощь
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…