Здравствуйте! Маме 68 лет, поставили примерно год...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте! Маме 68 лет, поставили примерно год...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте!

Маме 68 лет, поставили примерно год назад диагноз - болезнь Альцгеймера, 1.04.2025 года поставили на учет в ПНД.

Инвалидность начну оформлять 01.04.2026 г. (Именно так сказал врач из ПНД, нужно 1 год стоять на учете иначе не дадут инвалидность).

1 год назад мама переехала ко мне в г.Псков из Мурманской области. В том регионе осталась квартира у мамы, но у племянницы есть доверенность на ту квартиру на 10 лет и она ее сможет сдать.

В г.Пскове у мамы тоже есть отдельная квартира, но жить она одна там не смогла, мы пробовали.

Мама живет со мной (я, муж и дочь подросток) в трехкомнатной квартире. Пока мы проживаем болезнь на Лайте, мама в течении дня дома, муж работает на дому, за ней поглядывает. Я имею возможность работать.

Хочу квартиру мамину в г.Пскове сдавать и платить налог за сдачу квартиры. Но официально я этого сделать не могу, я юридически отношения к квартире не имею.

Мама сама сейчас ходит, но подпись ставит с трудом. Я подумываю оформить опеку над мамой. Опека оформляется через лишения мамы дееспособности? Верно? И как лучше поступить оформить инвалиндность, а потом опеку, или лучше наоборот?

Инна
@Kulinna1900

#БесценныйОпыт_ЮридическиеВопросы
#БесценныйОпыт_ЛишениеДееспособности
#БесценныйОпыт_Психиатр
#БесценныйОпыт_Опека
#БесценныйОпыт_Инвалидность

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…