Здравствуйте, уважаемые чатлане. Читаю чат уже год,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте, уважаемые чатлане. Читаю чат уже год,...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте, уважаемые чатлане. Читаю чат уже год, маме 72 года, диагноз деменция поставили 6 лет назад, но по факту, с начала появления симптомов уже болеет лет 8. Сейчас ставят Альцгеймер средней степени.

4 года назад перевезла её из родного города поближе к себе, в СПб, купили квартиру в 3 минутах от нашего дома, где живем с мужем и детьми. Мама живет одна, ухаживаю только я с мужем, больше смотреть за ней некому, я одна дочь. До сегодняшнего момента справлялись сами, обслуживала себя сама, ходила рядом в магазин, больше никуда, город толком не знала, а сейчас и подавно.

Сейчас никуда не выходит, стала очень плохо кушать, может сутками ничего не есть, не пить, если не кормить, да и когда кормишь от всего отказывается. Сразу сильно ослабла, больше лежит, после небольшой прогулки уже сильная слабость, упадок сил, бледность, хотя раньше гуляла нормально.

Вызывала врача, давление в норме, кислород, ЭКГ в порядке. Из лекарств принимает по назначению психиатра из ПНД мемантин 20 мг (до этого 6 лет принимала 10 мг), алзепил 10 мг, принимала также эсциталопрам, фенибут, сейчас врач их отменила.

Когда забираем её с собой на дачу, загород, в компанию к родителям мужа она оживает, лучше ест, начинает петь песни, возвращается к себе и опять чахнет, слабеет.

Я поняла, что больше не справляюсь, не могу к ней бегать 3 раза в день кормить, нужно менять формат заботы, одну оставлять уже нельзя, нужен режим. Я сильно стрессую последние 2-3 недели, решила, что будем искать пансионат и пристраивать туда.

В связи с этим, хочу спросить ухажеров, имеющих опыт с пансионатами, на что нужно обязательно обращать внимание при выборе пансионата, есть ли явные ред флаги, какие вопросы обязательно нужно задать?

Как вы справлялись с сопротивлением, моя даже слушать не хочет про пансионат, для нее - я должна всем пожертвовать и ухаживать за ней до конца сама. И может кто-то порекомендует хорошие пансионаты в СПб и Лен.области?

@EkaterinaTamasheva
#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…