Читаю и в панике! Моя мама ни в какие схемы не...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Читаю и в панике! Моя мама ни в какие схемы не...

Сообщение Anonymous »

Читаю и в панике!
Моя мама ни в какие схемы не укладывается! Дементные симптомы и развитие наблюдаю уже лет 10! Хотя до сих пор ощущение, что она нами просто манипулирует!

Предположительно сосудистая деменция, но официального диагноза пока нет, сейчас обследуемся на коммерческой основе.

В районной поликлинике прикреплена к врачу-терапевту по хроникам. Врач все видит, но никаких назначений в части таблеточек для мозгов не назначает. К неврологу тоже не отправляет. Томограммы я добилась, но врача она особо не возбудила. Сама мама врачу ни на что не жалуется, но таскается к этому терапевту регулярно зачем то. Это из разряда ее навязчивых идей. Ей лишь бы сбегать куда-то, хоть на другой конец Москвы. В последний год с мамой к терапевту периодически хожу я, но мне она тоже никаких внятных рекомендаций и советов не дает.

Стандартный набор лекарств, который ей выписывают - это розувастатин, периндоприл и лерканидипин. Мама живет одна, но в соседнем доме. Вниманием не обделена. Летом совместная дача с нашим приездом в каждые выходные.

Хозяйство общее и финансово и психологически. Я никогда не разделяла его на свое и мамино, считала нас единым целым с точки зрения своей моральной и финансовой ответственности. Готовить мама никогда не любила. Этим летом даже на варку пельменей стала требовать инструкцию, хотя выросла на них. Есть еще много чего в ее поведении, что не укладывается в норму в моем понимании. Но периодически она ломает все шаблоны и мы с дочерью начинаем думать, что с головой у нее не все так плохо, как она старается показать. 😢

Алина

#БесценныйОпыт_СтадииДеменции

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…