Осенью я иду в новую школу и в паникеОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Гость
 Осенью я иду в новую школу и в панике

Сообщение Гость »

В следующем году я меняю школу, и мне очень нужен совет, который поможет снизить социальную тревожность летом. Сейчас у меня около пяти близких друзей, и когда я с ними (в частности, с одним), я чувствую гораздо меньше социальной тревоги. Оно все еще здесь, но когда она рядом, с незнакомцами легче вести себя естественно. Когда никого из моих друзей нет рядом, я полная катастрофа. Я не могу вспомнить, когда в последний раз у меня был друг без нее. Я постоянно боюсь, что ставлю людей в неловкое положение, когда открываю рот. Дело даже не в том, что она разговаривает с человеком, она просто чувствует себя подстраховкой, когда стоит рядом, и это позволяет легче вести непринужденный разговор.

Последние несколько месяцев я очень старалась быть более общительной, и я действительно думаю, что мне стало лучше, но я боюсь того, что произойдет, когда она даже не будет в том же городе, что и я.

Люди говорят мне, что лучший способ стать более общительным — это экспозиционная терапия, и это то, чем я занимаюсь, но на данный момент это всего лишь маленькие шажки. Разговариваю с друзьями друга, задаю простые вопросы, делаю мимоходом замечания людям, которых полузнаю.

Я боюсь двух важных событий в следующем году: общение с большой группой людей, которые уже являются друзьями, и общение с людьми противоположного пола, которые мне кажутся привлекательными (это звучит так глупо, но хотя я, как правило, не влюбляюсь в них, гораздо труднее не чувствовать себя неловко!)

Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь упражнения (я не думаю, что это правильное слово), которые я могу использовать, чтобы стать менее неловким в обществе на новом месте? Или какой-нибудь конкретный совет об этих двух страшных группах людей? Заранее спасибо за ответы!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…