Всем добрый день!
В первую очередь спасибо вам огромное за это сообщество.
Когда я впервые не узнала маму, а увидела рядом чужую старуху, мне стало невыносимо одиноко.
А спустя несколько дней мне подарили вас. И я поняла, что есть люди, которые столкнулись с такой же бедой. Они справляются. И живут с ней много лет. А я только в начале пути. Или это другой путь?
Маме 75 лет. С конца декабря перенесла два наркоза и две недели на ИВЛ. До операции была в своем уме и на своих ногах. Уже третью неделю дома. Сейчас лежит, переворачивается, но сесть не может – мешает головокружение.
Самое страшное, что я за это время не видела ее в адекватном состоянии. Ведёт себя так, как будто в ее голове каналы переключаются: сейчас она рассказывает про красивое платье, через полчаса начинает резко куда-то собираться, потом к ней приходят голодные дети и просят помочь, потом оказывается, что вода отравлена, а мы с папой ее бьём кулаками по лицу. И так сутками напролёт.
Ночью почти не спит и никому не даёт. То ей холодно, то жарко, то детей надо спасать, то кто-то сидит на подоконнике, она с ним разговариет.
Имена путает. Моё чаще, чем папино. Да и свое забывает. Но понимает, что ей уже за 70. И что она дома.
На постоянной основе принимает леводопу+карбидопу и бисопролол. Невролог добавил Мексидол.
Психиатр прописал хлорпротиксен, но паркинсолог запретил – заменили на кветиапин (по 25 мг на ночь, прошла ровно неделя). И как будто нейролептики вообще не помогают. Может, мало времени прошло?
Все врачи разводят руками. Невролог с психиатром сваливают это на Паркинсон. Паркинсолог утверждает, что галлюцинаций быть не должно (стаж Парка всего два года).
А мы в шоке и замешательстве.
Может быть вы своим опытным глазом увидите что это, подскажете куда бежать?
@teriolog
#СоветКоллективногоРазума
Всем добрый день! В первую очередь спасибо вам... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-