Добрый день всем! Я новичок в группе. У мамы 85 лет -...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день всем! Я новичок в группе. У мамы 85 лет -...

Сообщение Anonymous »

Добрый день всем! Я новичок в группе. У мамы 85 лет - неподтвержденная деменция. (Знаю, потому что жила 4 года с дементной свекровью и вижу когнитивные изменения). Она живет одна с котом. Обслуживает себя сама. Ходит в магазины. Готовит коту. Себе. Разводит домашние цветы. Признаки - бредовые идеи, забывчивость, большое количество сладкого, меньшее количество еды, отказ общаться с младшей дочерью, которая живет на другом конце света. Врачей и таблетки не признает от слова совсем. Поэтому о том, чтобы пойти к неврологу, психиатру или просто к терапевту речь не может идти от слова совсем. Вызвать на дом - тоже не обсуждается. Она сказала: "Дочь, пожалуйста, не трогай меня." Любые мои попытки сводились к скандалам и ссорам. Таблетки пьет только те, которые были выписаны лет 20 назад. Новых не признает. Характер властный. Несговорчивый. Если что-то не по ее, весь шаткий мир летит в тар тарары. Все бы ничего. Как-то я с этим худо бедно уживаюсь. Но бред стал сказываться на соседях. Сегодня они позвонили и сказали, что уже два утра кряду она долбится в их дверь и кричит, что они что-то сверлят и мешают ей спать. Потом, по их словам, у нее случилась истерика, и она кричала уже у себя в квартире. Это все происходило где то с 6.30 до 8.00. Утром в 10.00 у нас с мамой созвон. Она была в прекрасном настроении, очень добра и внимательна. О происшествии даже не заикнулась. Хотя, моей двоюродной сестре рассказала, что постоянный гул не давал ей спать, и ей пришлось постучать им в дверь. Я пока не понимаю, что мне делать. Невролог, с которой я советовалась по поводу ситуации с мамой, сказала, что пока все более менее гладко, лучше ее не дергать. Оставить все как есть. Нужно лишь составить план А, B, С, когда что-то пойдет не так. И вот этот день настал. А у меня нет ни плана А, ни плана B. Я четыре года жила в дементном аду, и страх вновь с ним столкнуться лишает меня последних сил. Усугубляется еще и тем, что в данный момент лечусь от тревожно-депрессивного расстройства, и лишь только только стало капельку легче. Финансов - ноль. Фрилансер. Сейчас без работы, ибо ни психическое, ни физическое состояние не способствует этому. Куда бежать, к кому обращаться? С чего начинать? Функция врача и фармы выключена априори. Живет мама в Королеве. В Юбилейном. Буду благодарна всем откликнувшимся.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…