Недавно на Пикабу, под постом матери, похоронившей...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Недавно на Пикабу, под постом матери, похоронившей...

Сообщение Anonymous »

Недавно на Пикабу, под постом матери, похоронившей сына (инсульт, мальчишка совсем, чуть больше 20 лет), я прочитала одну страшную в своей гениальности мысль.

Есть название (термин определяющий) для детей, лишившихся родителей - сироты.
Есть отдельные термины для тех, кто лишился партнеров - вдовы, вдовцы.

Но нет отдельного термина для родителей, потерявших детей. Потому что это противоестественно. Так быть не должно. Это роковое стечение обстоятельств. Исключение.

Потому и отношение разное. Когда молодая мать спасает своего ребенка всеми возможными способами и растит - естественный ход вещей.

А вот когда немолодые дочь/сын ценой своей жизни и жизни своих детей стремятся во что бы то ни стало бесконечно продлевать пребывание родителей в глубокой ловушке болезни... умирая раньше - я не могу, хоть убейте, назвать это "возвратом долга родителям". Ведь получается, скорее, уничтожение смысла всего, обесценивание того, ради чего наши родители старались всю жизнь - дети, внуки, будущее...

Нет, не высокопарно я сейчас пальто белое гуляю. Просто, я точно знаю мнение моей мамы на этот счет. Моей здоровой мамы. Загубив свою жизнь (как это сделал мой брат, алкоголем) я уничтожу весь смысл жизни мамы. Перечеркну все. Оскверню практически.

Наша помощь родителям - никакие не долги и не возвраты/оплаты по счетам. Это помощь близким, остро нуждающимся в таковой, по мере наших сил и возможностей.

Хочу в будущем иметь полное право горевать о потере родного любимого человека. Как и все. Выбросив весы и не взвешивая больше долги, приходники, расходники, эксель, бухучет и вот это все.

@SkyStormTM Наталья
#НашимОтНаташи
#ВысечьНаСкрижалях

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…