Господи, девочки, если бы я была рядом, было бы все...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Господи, девочки, если бы я была рядом, было бы все...

Сообщение Anonymous »

Господи, девочки, если бы я была рядом, было бы все по-другому!Но больной отец с не менее больной мамойи Она Лучше Знает, что ему хорошо, а что плохо!

Она сама полу-инвалид, после того, как он ее толкнул (перелом бедренной кости).

Я пожила с ними вплотную после ее падения. И так увидела состояние отца. Вызвала психиатра, наладила прием лекарств после глюков и прочего.
Подняла маму.
Через три месяца она опять падает... Раздробила ту же ногу вконец! Плюс перелом плечевой кости.
Слава Богу без сотрясений.
Пролежала 5 недель.
Встала. 💪
Я с ними еще 2,5 месяца.

Сказать, что лекарства как-то помогли, ни чем не помогли. Он метеозависим, он очень зависим от полнолуния! После всего, скоро будет 2 года, сейчас сказала маме, пусть допьет Мемантин 20 и все, хватит.
Бессмысленно!
Квентиапин она ему уже давно не дает ,хотя доказывает, что все дает!!!

Неделю назад он вывернул свою крайнюю плоть. Вызвали хирурга-уролога. Он, благо, не стал делать никаких манипуляций. Выписал антибиотик и примочки. За два дня стало лучше (со слов мамы).
Но худоба отца! За последние 2 месяца... 🤷🏼‍♀️
Я не понимаю!
Ест хорошо!
И жуткое упрямство.
Психиатров было 5 за эти два года! Последний, так вообще, сам нуждается в помощи 😀
, какой-то весельчак,все у него было хорошо.
Когда говорю маме вызвать врача - а зачем? Нанять помощницу - а зачем?

Сама мама тоже исхудала, и все за последние два месяца. Я стараюсь приезжать к ним каждые два месяца. Больше и чаще не получается. Там рядом с ними мой старший сын, в одном городе, слава богу не в одном помещении. Поэтому он всегда, по первому звонку, рядом. Дома чисто! Продукты всегда есть. Что еще я могу?

Мама даже от давления лекарства отцу не дает ежедневно! А зачем, если давление в норме?! 🤦🏼‍♀️

Но я вижу, маме все труднее, она же на этих ходунках! С этими подмываниями. А он, если раньше раз в 3 дня гадил, теперь ежедневно!!! Даже Хлорпротексен Ку-таб она ему не дает, когда он начинает бузить. А я устала ей об этом говорить. У нее один ответ: он еще хуже становится. Оно ему не помогает. Все!!! Да и он, хитрющий, технично выплевывает таблетки.

Я не понимаю, почему для дементных нет именно в жидком виде лекарств? Есть, но выборочно. Тот же Мемантин сколько раз я находила под кроватью.

Простите, за мою писанину! Выглянула, а там полнолуние, я тоже плохо сплю в такие дни.

@AnnaBez09 Анна

#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
#БесценныйОпыт_Созависимость
#БесценныйОпыт_Выгорание
#КрикВыгоревшейДуши

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…