[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами,... - Страдание-форум
Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами, может кому пригодится - я маме оформила соцработника, сегодня первый день приходила женщина к маме, а я аж пархаю от радости . Маме 85 лет, пока живёт одна, но без помощи уже не обходится давно. Я живу через дорогу, каждый вечер прихожу и иногда днём. У мамы деменция.
Вчера предварительно познакомились с Натальей, а сегодня она уже к нам первый раз пришла. Очень переживала, что мама напугается постороннего человека, т.к. забывает всё, что было минуту назад, а напоминать бесполезно. Но мама приняла её спокойно, мама сама у меня очень добрая и вежливая, даже в болезни.
Мне было важно, чтобы утром без меня маму проконтролировали, помогли выпить лекарства, накормить горячим. А мне перечислили кучу функций, что входит в обязанности соцработника - провести утреннюю гигиену (умыть, подмыть), помочь переодеться, поменять постель, покормить, измерить давление, провести влажную уборку, вынести мусор, подстричь ногти, раз в неделю полностью помыть и ещё не всё могу вспомнить . Женщина с большим опытом, самое главное - приятный голос, улыбчивая, вежливая, внимательная к мелочам.
Я ждала полгода, с заявлением обратилась в апреле, когда с мамой случился резкий обвал. Теперь я не одна .
Не стесняйтесь обращаться за помощью в соцзащиту, если есть необходимость. Точно не скажу, могу ошибиться, но кажется, что назначают соцработника, если человек зарегистрирован и проживает один в квартире.
Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами, может кому пригодится - я маме оформила соцработника, сегодня первый день приходила женщина к маме, а я аж пархаю от радости [i][b]😇[/b][/i]. [b]Маме 85 лет, пока живёт одна, но без помощи уже не обходится давно. Я живу через дорогу, каждый вечер прихожу и иногда днём. У мамы деменция.
Вчера предварительно познакомились с Натальей, а сегодня она уже к нам первый раз пришла. Очень переживала, что мама напугается постороннего человека, т.к. забывает всё, что было минуту назад, а напоминать бесполезно. Но мама приняла её спокойно, мама сама у меня очень добрая и вежливая, даже в болезни.
Мне было важно, чтобы утром без меня маму проконтролировали, помогли выпить лекарства, накормить горячим. А мне перечислили кучу функций, что входит в обязанности соцработника - провести утреннюю гигиену (умыть, подмыть), помочь переодеться, поменять постель, покормить, измерить давление, провести влажную уборку, вынести мусор, подстричь ногти, раз в неделю полностью помыть и ещё не всё могу вспомнить [i]🙏[/b][/i]. [b]Женщина с большим опытом, самое главное - приятный голос, улыбчивая, вежливая, внимательная к мелочам.
Я ждала полгода, с заявлением обратилась в апреле, когда с мамой случился резкий обвал. Теперь я не одна [i]😍[/b][/i]. Не стесняйтесь обращаться за помощью в соцзащиту, если есть необходимость. Точно не скажу, могу ошибиться, но кажется, что назначают соцработника, если человек зарегистрирован и проживает один в квартире.
Господи, девочки, если бы я была рядом, было бы все по-другому! Но больной отец с не менее больной мамойи Она Лучше Знает, что ему хорошо, а что плохо!
Добрый день всем! Я новичок в группе. У мамы 85 лет - неподтвержденная деменция. (Знаю, потому что жила 4 года с дементной свекровью и вижу когнитивные изменения). Она живет одна с котом. Обслуживает...
Всем добрый день. Поддержите, пжл... Так чего-то меня накрыло сегодня. Две недели назад отца положили в больницу для установки нефростомы, у него уже был катетр урологический теперь вот ещё одна...
Всем добрый день!
Спасибо, чату.
Могу написать и получить совет, это очень ценно.
Диагноз-деменция, поставит невролог по результатам МРТ,
У него на приеме почти все тесты прошла, замечались ухудшения...