Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами,...

Сообщение Anonymous »

Девочки, всем добрый день! Хочу поделится, с вами, может кому пригодится - я маме оформила соцработника, сегодня первый день приходила женщина к маме, а я аж пархаю от радости 😇. Маме 85 лет, пока живёт одна, но без помощи уже не обходится давно. Я живу через дорогу, каждый вечер прихожу и иногда днём. У мамы деменция.

Вчера предварительно познакомились с Натальей, а сегодня она уже к нам первый раз пришла. Очень переживала, что мама напугается постороннего человека, т.к. забывает всё, что было минуту назад, а напоминать бесполезно. Но мама приняла её спокойно, мама сама у меня очень добрая и вежливая, даже в болезни.

Мне было важно, чтобы утром без меня маму проконтролировали, помогли выпить лекарства, накормить горячим. А мне перечислили кучу функций, что входит в обязанности соцработника - провести утреннюю гигиену (умыть, подмыть), помочь переодеться, поменять постель, покормить, измерить давление, провести влажную уборку, вынести мусор, подстричь ногти, раз в неделю полностью помыть и ещё не всё могу вспомнить 🙏
. Женщина с большим опытом, самое главное - приятный голос, улыбчивая, вежливая, внимательная к мелочам.

Я ждала полгода, с заявлением обратилась в апреле, когда с мамой случился резкий обвал. Теперь я не одна 😍
.
Не стесняйтесь обращаться за помощью в соцзащиту, если есть необходимость. Точно не скажу, могу ошибиться, но кажется, что назначают соцработника, если человек зарегистрирован и проживает один в квартире.

#БесценныйОпыт_Соцработник

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…