Расскажу о себе. Я тоже столкнулась с подобным: мама...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Расскажу о себе. Я тоже столкнулась с подобным: мама...

Сообщение Anonymous »

Расскажу о себе.

Я тоже столкнулась с подобным: мама теряет память, не помнит, как определять время по часам. Сочиняет небылицы - то женщины пришли какие-то, то ходунки украли, то кота я у неё забрала на "профилактику". Я все свои стадии прошла - ну, невозможно смириться, что мама уже не та, какой она была 3 года назад! Яркая, эмпатичная, стремящаяся к обучению новому.

Я все пыталась вернуть свою знакомую мне маму и злилась. Читала ей лекции о пользе обучения онлайн, о том, что надо вернуться к рисованию, что надо мыть зубные протезы, выкидывать прокисшее молоко, а соседка с того света не вернулась и не ходит по квартире, и не лечится в Израиле! Она умерла, блин!!!

Мама не верила и каждая моя "лекция" заканчивалась плохо - я начинала орать и психовать, потому что каждый дементик тебя передементит. Ты будешь дурой, а она незабудкой.

Психологи со мной работали - лишняя трата денег. 5 тыс за сеанс, после которого ты ещё больше раздосадован, потому что тебя пожалели и сказали, что ты в ловушке у мамы, а она манипулятор чёртов.

Что помогло?
Просто забить.

Говорит, что соседка вернулась - поржать, мол, надо же, такое бывает. Ходунки украли - ну, вернули же, класс, давай ещё более классные ходунки поищем. Соцработник сука страшная, не велела пить таблетки - мамусь, у неё столько работы, давай ей подарим что-то, она милая, да? Смотри, как она помогает тебе. Вывод: как только я начинаю свое правдорубство, которое никому не нужно, случается ещё больший обвал, она нервничает, повышается давление, ей хуже, мне хуже в итоге. Как только я с юмором воспринимаю её бред и конфабуляции, то и ей этот запал передаётся, она смеётся и нормально ходит и живёт.

Я живу сейчас в режиме: "мама, не горюй"! Конечно, у меня сейчас тихая, хотя и беспомощная мышка, живёт отдельно, не буйная, не кричит и не размазывает какахи по стенам, как бабушка 10 лет назад. Но я каждый день на пороховой бочке, что ещё придумает, и как мне её успокоить?.. То ходить хочет, то "нельзя, врач запретил".

Инга @Prosto_Musya

#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
#БесценныйОпыт_Мысли

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…