У меня мама дементор, 82 года. Полгода назад пришлось...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 У меня мама дементор, 82 года. Полгода назад пришлось...

Сообщение Anonymous »

У меня мама дементор, 82 года. Полгода назад пришлось забрать на нашу с мужем жилплощадь. И началось...

Мне и самой тяжело принять болезнь мамы, а муж вообще никак не может. Он с ней постоянно спорит, что то пытается доказать!!
Когда у мамы ажитации, то можно с ума сойти, она нас из дома выгоняет, заявляя что это её жилье и мужа плохими словами называет. Муж бесится, достаётся мне конечно!

Часто ссоримся, муж стал больше пить.
Пришлось с любимой работы уволиться что бы полностью ухаживать за мамой.
Подобрали лечение нейролептиками, стало полегче - ажитации сошли на нет, но все равно она плетет всякую ерунду, а мужа это все задевает. И сколько бы я с ним не проводила бесед, бесполезно.
Сочувствую всем у кого нет понимания в лице второй половинки😏

Вот буквально вчера, после очередных обид друг на друга, муж предложил маму в пансионат сдать, ( слово в данном контексте нарушает правила канала) но это минимум 100 тыс в месяц!!
Думаем.

Он в принципе-то все знает, я много статей ему читала и всяких историй и похуже нашей, но вот никак не примет он.
Если предложить принимать успокоительные, то
врачу он не пойдёт категорически, таблетки тоже пить не будет. Он же глава семьи и сам знает что ему делать!😏

Муж военный и овен по гороскопу, так что пока он сам не не дойдет до всего, бесполезно убеждать.
Я только постоянно говорю ему что будет со временем хуже и что это ещё "цветочки".

Я считаю что семья это не только "в радости", опора должна быть и "в горе".

Сегодня у нас праздник, 25 лет совместной жизни и мы устроили себе выходной, наняв сиделку и посвятив этот день друг другу.

Я ему предлагала вариант такой, я буду жить с мамой в её квартире, а он тут один в свое удовольствие и никаких неврозов и недосыпа, но он категорически против.
Я понимаю что моя семья должна стоять в приоритете и даже смотрю пансионаты, но я против пансионатов по трём причинам :
1)Боюсь сама себе этого не простить.
2) Мама пока не совсем в другом измерении и какого ей будет понять что дочь от нее избавилась.
3) финансовая сторона вопроса.

Конечно, когда то наступит такой момент что ни первое, ни втрое, ни третье не будет иметь значение, но пока мы в начале этого нелёгкого пути.

P.S.
Нельзя усыпить или выкинуть старую кошку на улицу за то что она стала нарушать чистоту или покой в доме, требовать к себе повышенного внимания или финансовых затрат!!

Вера

#ПростоВыговориться
#СложнаяСитуация

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…