Я ушёл полгода назад. Первые три месяца я провел в убеждении, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Потом чтоМеня бросили

Расставание с любимым человеком не по моей инициативе
Anonymous
 Я ушёл полгода назад. Первые три месяца я провел в убеждении, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Потом что

Сообщение Anonymous »

Я не могу предложить вам чистую концовку. Я не на другой стороне в том смысле, в каком люди имеют в виду, когда говорят это. Я все еще где-то посередине и пишу это, потому что о середине тоже стоит поговорить.

Мы были вместе четыре года. Он не был плохим человеком. Мне нужно сказать это ясно, потому что в истории о том, почему я ушел, нет злодея, и я думаю, отчасти именно поэтому мне потребовалось так много времени, чтобы уйти. Не было ни одной вещи, на которую я мог бы указать. Никакого драматического момента. Просто медленное накопление чувства, будто я отдаю всю себя чему-то, в чем есть место только для части меня.

Я уехал в октябре. Тихо. С двумя сумками и таким уровнем спокойствия, который, я думаю, напугал нас обоих.

Первые три месяца были самым трудным, что я когда-либо делал, и я сделал несколько трудных вещей.

Я скучал по нему особым клеточным образом, как скучаешь по тому, чей распорядок дня вплетен в твой. Я сомневался каждый божий день. В 2 часа ночи я составил списки причин, по которым ушел, и зачитал их про себя, как доказательства, которые мне постоянно приходилось перепроверять. Я звонил сестре чаще, чем она, возможно, хотела. Я сидел в своей квартире в тишине, которая казалась огромной, резкой и совершенно незнакомой.

Я была настолько уверена, что ошибалась.

Затем где-то где-то на четвертом месяце произошло что-то очень тихое.

Я стала лучше спать. Не кардинально. Совсем немного. Затем я начал додумывать в уме предложения, которые редактировал до того, как они вышли. Затем у меня появилось мнение о вещах, о которых я даже не осознавал, что перестал иметь мнение. Затем однажды утром я проснулся, приготовил кофе, встал на кухне и почувствовал что-то, чего не чувствовал так давно, что почти не узнал этого.

Как и я сам. Просто тихо, обычно, как и я сам.

Я не собираюсь говорить вам, что мне все еще не больно. Это так. Есть еще песни, улицы и определенное время суток, которые принадлежат ему, но я еще не полностью это осознал.

Но я начал понимать кое-что, чего не мог видеть изнутри.

Я ничего не потерял, когда ушел. Я уже давно что-то терял. Я просто наконец остановился.

Ошибка заключалась не в том, чтобы уйти. Ошибка заключалась в том, что уход продолжался до тех пор, пока не ощущался горем, а не облегчением. И я медленно, несовершенно учусь перестать винить себя за то, как долго мне потребовалось, чтобы найти дверь.

Если вы сейчас находитесь в самом разгаре и вам не кажется, что становится лучше, я просто хочу, чтобы вы знали, что четвертый месяц существует. Я не был уверен, что это так. Но это так.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…